установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Ушки с руколой

Для рецепта вам потребуется:
— ветчина — 50г
— рукола — 350г
— помидоры — 500г
— пекорино или пармезан (тертый) — 50г
— макароны (ушки) — 300г
— оливковое масло — 6 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

Руколу вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Руколу опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить 3 л свежей подсоленной воды для варки ушек, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить до получения густого соуса.

Ушки положить в кипящую воду и варить al dente.

Ветчину нарезать на тонкие полоски. Ветчину, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок, смешать с руколой, добавить несколько ложек воды, в которой варились ушки. Посолить и поперчить.

Ушки разложить по тарелкам, положить сверху руколу, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика