установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Соба с орехами и рукколой

Для рецепта вам потребуется:
— соба (гречневая лапша) — 350г
— сливочное масло — 50г
— чеснок (мелко нарубленные) — 2 зубчика
— лук-шалот (ломтиками) — 4 шт.
— лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные) — 75г
— руккола (большой пучок) — 1 шт.
— козий сыр (мягких сортов) — 175г
— соль, черный перец — по вкусу.


Масло растопить на сковородке и обжарить в нем чеснок и лук до мягкости, добавить орехи, затем рукколу и продержать на огне совсем недолго — пока она не увянет. Затем добавить заранее отваренную до готовности лапшу и прогреть. Добавить соль, перец и козий сыр. Подавать сразу. Необычный «ореховый» вкус гречневой лапши, усиленный ароматом лесных орехов, прекрасно оттеняется остринкой рукколы и легким кремовым вкусом козьего сыра.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика