установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Лазанья с колбасой и травами



Для рецепта Вам потребуются:
— острая салями — 200г
— говяжий фарш — 200г
— лук репчатый — 1 шт.
— консервированные помидоры — 500г
— томатная паста — 2 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— сахар — по вкусу
— травы (сухие) — 1 ч.л.
— лазанья (пластины) -12 шт.
— твердый сыр (тертый) — 4 стакана
— яйцо — 1 шт.
— петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст.л.
— мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика