установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Шоколадные канноли

Для теста. 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо, взбить; 3–4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 500 г растительного масло для жарки.

Для начинки. 500 г мягкого сыра рикотта; по 75 г кураги и порезанного шоколада; сахарная пудра.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика