установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Сицилийская кассата

Для коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы; 6 яиц; 140 г сахара; 140 г муки; тертая цедра ½ лимона.
Для крема: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных); 50 г шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием); 500 г свежего сыра рикотта; 140 г сахара.
Для глазури: 280 г сахарной пудры; 1 ст. ложка лимонного сока; немного молока; зеленый пищевой краситель; 4 ст. ложки абрикосового джема; 1 ст. ложка ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера; засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения.

Приготовление коржа. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпьте ее мукой. Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы — этой стадии можно достичь за 8–10 минут. Аккуратно добавьте муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. Быстро взбивая, переложите подготовленную массу в форму и запекайте в духовке 30 мин, пока коржи не станут упругими (если на корж нажать, он должен подняться). Дайте форме остыть, затем достаньте корж из формы.

Приготовление крема. Мелко порежьте засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешайте рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставьте в холодильник до момента «сборки» торта.

Приготовление глазури. до того, как вы начнете собирать торт. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. ложкой молока, затем добавьте каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбейте смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.

Сборка торта. Нагрейте джем с 1 ст. ложкой ликера и 1 ст. ложкой воды. Порежьте корж пополам горизонтально. Положите менее ровную часть на плоскую поверхность и намажьте половиной джема. Сверху выложите всю рикотту. Намажьте вторую половину коржа оставшимся джемом, затем положите его джемом на начинку. Намажьте сверху глазурью и разровняйте лопаткой, затем поставьте в холодильник как минимум на 1 час (максимум — на 2 дня). Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика