установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Тунец по-ливорнски

4 куска тунца толщиной не менее 4 см (вместе — примерно 1 кг); 1 порезанная средняя луковица; 3 измельчённых зубчика чеснока; 450 г порубленных помидоров; ½ чашки порубленной свежей петрушки; 6 ст. ложек оливкового масла; ½ чашки сухого белого вина; 1 чашка качественных маслин, очищенных от косточек и порубленных; 4 ч. ложки солёных каперсов; соль, чёрный молотый перец.

Поместите каперсы в чашку с водой на 15 минут. Слейте воду и порубите каперсы. В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту-две. Влейте вино и готовьте, пока объём не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Готовьте на маленьком огне 20–30 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите куски тунца, разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Поместите тунец в сковороду с соусом, добавьте туда же каперсы и маслины и полейте соусом каждый кусок рыбы. Поставьте на маленький огонь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Подавайте на стол.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика