установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Мидии в чесночном масле

1 кг свежих вымытых мидий; 3–4 зубчика чеснока, измельчённых; 1 чашка свежепорубленной петрушки; 150 г несолёного сливочного масла; соль, чёрный молотый перец.

В небольшой миске хорошо перемешайте масло, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 230°С. Поместите мидии в большую посуду для запекания и выложите сверху ложкой чесночно-масляную смесь. Тщательно накройте посуду сверху фольгой и запекайте примерно 15 минут, пока раковины не откроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии. Выложите в большие чашки, поровну распределяя туда соус. Подавайте с поджареным итальянским хлебом с корочкой, чтобы обмакивать его в очень вкусный соус.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика