установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Телячий эскалоп с салатом рукола

4 телячьих эскалопа; ½ чашки муки; 1 большое яйцо; 3 ст. ложки молока; 1 чашка подсоленных и поперченных хлебных крошек; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 2–3 чашки свежего салата рукола; 1 чашка «черри»-томатов (помидоры размером с крупную вишню); 1 лимон; тёртый сыр пармезан.

Отбейте эскалопы до одинаковой толщины. Окуните их в муку, затем в яйцо, взбитое с молоком и, наконец, в хлебные крошки с солью и перцем. Поместите в холодильник на 1 час, чтобы хлебные крошки хорошо приклеились к мясу. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло до шипения. Быстро обжарьте эскалопы на среднем или большом огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны до слегка коричневого цвета. Выньте мясо и дайте остыть до комнатной температуры. Выложите телятину на блюдо и покройте сверху салатом рукола и помидорками, порезанными пополам. Посолите, поперчите и посыпьте сверху тёртым сыром. Подавайте на стол.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика