установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Телятина «Марсала» с грибами

250 г порезанных грибов; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 500 г телячьих эскалопов толщиной не более 1/3 см каждый; мука, подсоленная и подперченная; 1 чашка куриного бульона; 1¼ чашки вина Марсала; ¼ чашки жирных сливок.

Насыпьте приправленную солью и перцем муку в чистый пластиковый мешок и положите туда же эскалопы. Закройте и потрясите хорошенько, пока все эскалопы не покроются хорошим слоем муки. В большой сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Добавьте грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте грибы и жарьте эскалопы по 1 минуте с каждой стороны. Выньте мясо и положите в тарелку вместе с грибами. Вылейте на сковородку вино Марсала и соскребите со дна пригоревшие кусочки мяса и муки. Размешайте. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Добавьте, помешивая, сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте остывшее мясо и грибы и подавайте с приготовленным соусом.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика