установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Телятина со сливочным соусом марсала

Для мяса: 6–8 телячьих отбивных; 3 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. ложки горчицы дижон; 3 ст. ложки соевого соуса; ½ ч ложки чабреца; ½ ч ложки орегано; 2 побега розмарина; 1 ст. ложка лимонной цедры; ¼ чашки оливкового масла; 1 чашка соуса марсала.
Для соуса: ½ чашки мелко порезанного лука-шалот; ¼ чашки сливочного масла; ½ чашки сухого вина Марсала; 1 чашка мясного бульона; 1 чашка густых сливок для взбивания; 1 ст. ложка молотого черного перца; соль.

Приготовление мяса. Чтобы приготовить маринад, взбейте все ингредиенты, кроме масла. Добавляйте его постепенно, постоянно взбивая до тех пор, пока маринад не загустеет. Покройте маринадом телятину, оставив немого маринада для соуса. Оставьте отбивные мариноваться в холодильнике на ночь. Обжарьте или запеките в духовке отбивные. Вскипятите соус марсала и 2 ложки маринада в небольшой кастрюльке. Уменьшите огонь и оставьте соус готовиться в течение еще нескольких минут, чтобы он еще немного загустел. Подавайте с мясом.

Приготовление соуса. Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5–10 минут. Добавьте вино и кипятите в течение 5 минут, пока не останется примерно 1 чашка смеси. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5–10 минут. Посолите по вкусу.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика