установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Зразы по-венециански

4 телячьих эскалопа; 4 побега спаржи; 4 тонких кусочка колбасы мортадела; 4 тонких кусочка сыра проволон; ½ чашки муки, подсоленной и поперченной; 3 ст. ложки мягкого сливочного масла: 2 ст. ложки оливкового масла; 1/3 чашки сухого вина Марсала.

Порежьте спаржу вдоль пополам и поместите в кипящую воду на несколько минут, пока она не побелеет. Отбейте все эскалопы до одинаковой толщины и порежьте их на прямоугольники размером примерно 13х18 см. Сверху накройте каждый кусок сначала куском колбасы, потом куском сыра. Положите сверху в середину по 2 кусочка спаржи и сверните в плотную трубочку. Скрепите, проткнув деревянной зубочисткой, или свяжите бечёвкой. Разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в сковороде. Отсыпьте 1 ч. ложку муки и сохраните для соуса. Обваляйте зразы в остальной муке и готовьте на среднем или большом огне примерно 10 минут до коричневого цвета. Выньте зразы из сковороды и сохраняйте их тёплыми. Смешайте оставшееся сливочное масло с сохранённой чайной ложкой муки. Влейте в сковороду вино и соскребите со дна все прилипшие при жарке кусочки. Вскипятите на большом огне. Добавьте смесь масла с мукой, размешайте и готовьте соус до загустения. Подавайте зразы, полив каждую сверху небольшим количеством соуса.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика