установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Ризотто с копченым лососем

350 г риса; 1 литр овощного или рыбного бульона; 250 г копчёного лосося; ½ стакана шампанского; 50 г сливочного масла; цедра 1 лимона.

Обжарьте рис в сливочном масле до «стеклянности», добавьте бульона примерно в 1½ -2 раза больше по высоте, чем риса. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешивайте. Расщепите лосося на небольшие кусочки и высыпьте их в рис. Влейте, перемешивая, шампанское и потрите туда цедру лимона. Перемешайте и доведите до готовности. При необходимости можно добавить оставшийся бульон.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика