установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Пицца «Маринара»

Тесто для пиццы; готовый томатный соус; 200 г замороженного коктейля из морепродуктов на ваш выбор: (креветки, мидии, кальмары или другие моллюски — разморозить); 1 ст.ложка каперсов; 1 желтый сладкий перец; 1 ст.ложка порезанного свежего майорана; ½ ст.ложки сухого орегано; 60 г сыра моццарелла, тертого; 15 г сыра пармезана, тертого; 12 черных маслин; оливковое масло; соль и перец; для украшения — майоран или орегано.

Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Разложите коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпьте каперсами и сладким перцем. Посыпьте травами и сырами. Разложите сверху маслины. Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18–20 мин до готовности теста. Украсьте майораном или орегано и сразу же подавайте на стол.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика