установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Пицца «Маргарита»

Тесто для пиццы; 1 банка (400 г) консервированных томатов, порезанных; 2 зубчика чеснока, раздавленные; 2 ст.ложки сухого базилика; 1 ст.ложка оливкового масла; 2 ст.ложки томатной пасты; 100 г порезанного сыра моццарелла; 2 ст.ложки тёртого сыра пармезан; соль, перец.

Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Поместите помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Тушите 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавьте томатную пасту и слегка остудите. Намажьте пиццу начинкой, посыпьте моццареллой и пармезаном и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18–20 мин до готовности теста.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика