установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Пицца «Гардиниера»

Тесто для пиццы; 6 листьев шпината; готовый томатный соус; 1 помидор, порезанный; 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; ½ зеленого сладкого перца, тонко нарезанного; 1 маленький кабачок цуккини; 25 г спаржи; 25 г зеленого горошка; 4 пера порезанного зеленого лука; 1 ст.ложка порезанной зелени; 60 г сыра моццарелла; 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; 1 артишок; оливковое масло; соль, перец.

Листья шпината вымойте и просушите полотенцем. Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Выложите на соус листья шпината, кусочки помидора, сверху положите оставшиеся овощи и травы. Перемешайте сыры и посыпать ими пиццу сверху. В центр положите артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18–20 мин до готовности теста.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика