установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Панино с цуккини, грибами и соусом песто

1 круглая буханка хлеба; 3 кабачка цуккини, нарезанные вдоль; 3 ст. ложка оливкового масла; 250 г грибов, порезанных крупными кусками; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; 1 ст. ложка сушеного орегано; 3 ст. ложки соуса песто; 250 г сыра талеггио, нарезанного на кусочки: 50 г листьев зеленого салата; соль и черный перец.

Отрежьте 1/3 часть сверху буханки хлеба и удалите мякоть из нижней части и из «крышки», оставляя бортик примерно в 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Разогрейте гриль и накройте решетку фольгой. Смажьте цуккини оливковым маслом и готовьте на гриле 8–10 мин, периодически переворачивая, до коричневой корочки. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите в сковороду грибы, чеснок и орегано и обжаривайте 3 мин. Уложите половину кабачков на дно буханки, сверху намажьте 1½ ст. ложкой соуса песто, потом положите половину сыра, сверху зеленый салат и все грибы. Сверху накройте слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмжьте оставшимся песто стенки «крышки» изнутри и накройте хлеб сверху. Слегка надавите, заверните панино в прозрачную пленку и дайте остыть в холодильнике в течение ночи или хотя бы в течение нескольких часов, чтобы панино успел пропитаться.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика