установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ГОРОДА ИТАЛИИ

ИЗ СЕТИ ТВОРЧЕСКИХ ГОРОДОВ ЮНЕСКО

https://en.unesco.org/creative-cities/

В 2004 году ЮНЕСКО создал проект «Сеть творческих городов», в которые включает города, сделавшие творчество двигателем своего экономического развития, социальной интеграции и расширения влияния культуры в мире.

31 октября в сеть творческих городов ЮНЕСКО были включены наряду с другими, четыре итальянских города: Милан (регион Ломбардия) как город литературы, Альба (регион Пьемонт) как город гастрономии, Пезаро (регион Марке) как город музыки и Каррара (регион Тоскана) как город художественного и ремесленного производства. До этого в списке творческих городов Италию представляли Болонья (регион Эмилия Романья) — город музыки, Фабриано (регион Марке) — город художественного и ремесленного производства, народных промыслов и традиций, Рим (регион Лацио) — город кинематографа, Парма (регион Эмилия Романья) — город гастрономии и Турин (регион Пьемонт) — город дизайна.


TRENITALIA: Милан — Франкфурт

С 10 декабря 2017

trenitalia.com.ru

Основной железнодорожный перевозчик Италии Trenitalia совместно со швейцарской железнодорожной компанией Sbb и немецкой Db, разработал маршрут Милан-Франкфурт, пролегающий по территории сразу трех стран: Италии, Швейцарии и Германии. Первый поездотправится в воскресенье 10 декабря по зимнему расписанию 2017–2018.

По этому новому маршрут Eurocity будут курсировать электропоезда ETR 610 (с наклоняемым кузовомhttps://it.wikipedia.org/wiki/Elettrotreno_Cisalpino_ETR.610) с и Германии. Поезда будут уходить с вокзала Милано Чентрале в 11:.23 и следовать по маршруту с промежуточными остановками в Стрезе (Италия), многочисленными остановками на территории Швейцарии; в Германии предусмотрены остановки в Фрайбурге в 16:20, Карлсруэ в 17:29, Мангейме в 18:10; прибытие во Франкфурт в 18:59.

Обратно из Франкфурта поезд уходит в 8:01 утра и следует с промежуточными остановками в Мангейме, Карлсруэ, Баден-Бадене, Фрайбурге; после швейцарского отрезка маршрута на территории Италии поезд останавливается в Комо в 14:55, в Монце в 15:21 и прибывает в Милан в 15:35.

Билеты уже в продаже по всем коммерческим каналам итальянской ж/д компании Trenitalia.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ ЮЖНОГО ТИРОЛЯ

www.suedtirol.info/ru

В Южном Тироле, Альпийском регионе на севере Италии, совсем скоро запахнет Рождеством — корицей и пряностями, воздух наполнится звоном новогодних колокольчиков и сказочных рождественских песнопений, зажгутся огни в традиционных ярмарочных домиках. Здесь
уже все в предвкушении начала рождественского периода. Пять главных традиционных рождественских базаров Южного Тироля (или Альто-Адидже) откроются 24 ноября, и постепенно к ним присоединятся ярмарки в пригородных зонах.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика