установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ПРИГЛАШЕНИЕ ВО ДВОРЕЦ

В 52 городах Италии

7 октября 2017

http://palazzi.abi.it

7 октября в Италии пройдет XVI сезон уникального культурного проекта: 31 банк и 29 банковских фондов откроют на один день для публики свои исторические здания да еще и бесплатно! С 10 до 19 можно будет посетить расписанные фресками залы — где хранятся уникальные произведения искусства и предметы интерьера — расположенные в 102 исторических зданиях, в числе которых дворец Кох, штаб-квартира Банка Италии, расположенная в Риме, дворец Перроне — банк Интеза Сан Паоло в Турине, дворец Дориа в Генуе, отреставрированный дворец Маньяни в Болонье и дворец Альтьери в Риме. Впервые в проекте участвуют дворец Бобринской во Флоренции Firenze, Ка’ Спинеда в Тревизо, дворец Рота Пизарони в Пьяченце и Риарио Серсанти в Имоле.

В проекте, проводимом ABI — Итальянской банковской ассоциацией, задействовано 52 города из 15 регионов страны.

ДУХ КАРАВАДЖО

Рим (регион Лацио)

До 30 ноября 2017

https://www.facebook.com/thespiritofcaravaggio/

В Риме, в великолепных залах Браманте (площадь Пьяцца дель Пополо, 12) проходит мультимедийная выставка, посвященная Караваджо. Знакомые лица с картин итальянского мастера эпохи барокко — Шулеры, Юдифь, Кающаяся Магдалина, Всепобеждающий амур — смотрят на вас с проекций, передавая свои переживания страданий, удивления, агонии, иронии, жалости, насилия, но также очищения и возрождения. Вас увлекает этот эмоционально острый поток изображений, позволяя прочувствовать весь накал страстей, бушевавший в душе великого художника.

ПИРАНЕЗИ: ФАБРИКА УТОПИЙ

Рим (регион Лацио)

До 15 октября 2017

www.museodiroma.it/mostre_ed_eventi/mostre/piranesi_la_fabbrica_dell_utopia

В Риме, во дворце Браски (площадь Пьяцца Сан Панталео, 10) проходит выставка, на которой представлен обширный корпус офортов выдающегося венецианского графика XVIII века, одного из самых крупных мировых представителей так называемой «бумажной архитектуры». В экспозицию вошло более 200 гравюр из собраний Фонда Джорджо Чини и Римского музея Палаццо Браски. Выставка детально знакомит с творчеством Джован Баттисты Пиранези (1720–1778), знаменитого мастер архитектурных пейзажей, страстно увлекавшегося археологией и влюбленного в величественные развалины Рима, в котором он жил с 1740 года.

ВНОВЬ ОБРЕТЕННАЯ КРАСОТА

Рим, Капитолийские музеи — пл. Капитолия, 1 — (регион Лацио)

До 26 ноября 2017–09–29

www.museicapitolini.org/mostre_ed_eventi/mostre/la_bellezza_ritrovata

Выставка любопытна тем, что многие из ее экспонатов были в свое время изъяты карабинерами из Отдела по охране культурного наследия Италии при попытках незаконного вывоза, а также произведения искусства, практически утраченные в результате природных бедствий — в первую очередь землетрясений — и военных действий.

Все представленные на выставке экспонаты долгое время были сокрыты от публики, подчас затерянные в хранилищах.

Выставка поделена на три тематических раздела: украденные (но возвращенные обратно) произведения искусства — это экспонаты из Национального музея Сан Маттео в Пизе; спасенные произведения из зон землетрясений центральной Италии — экспонаты из региона Марке и произведения, утраченные в результате военных действий, как это случилось с художественным наследием собора в Беневенто.

КРАСКИ ДУШИ:

ВЫСТАВКА МАРКА ШАГАЛА В СОРРЕНТО

Сорренто (пров.Неаполя, регион Капания)

До 15 ноября 2017

www.fondazionesorrento.com

В Сорренто, на Вилле Фьорентино (Корсо Италия, 53) до середины ноября открыта выставка картин Марка Шагала под названием «Краски души». Экспозиция занимает десять залов и включает 120 работ, среди которых выделяются 20 бесспорных шедевров, созданных в разной технике: маслом на холсте, гуашью на картоне, а также рисунки цветными карандашами и чернилами каракатицы на мазоните. Остальные 100 работ - три цикла офортов и литографий.

ВЕЛИКИЙ ДЖОТТО:

Венеция — Скуола Гранде делла Мизерикордия (регион Венето)

До 5 ноября 2017

http://events.veneziaunica.it/it/content/scuola-grande-della-misericordia

В здании исторической Скуола Гранде делла Мизерикордия, расположенной в районе Каннареджо в Венеции, до начала ноября проходитмультимедийная выставка, посвященная творчеству выдающегося художника Средневековья, первая в трилогии выставок, которые Скуола планирует посвятить знаменитым мастерам, вошедшим в историю итальянского и мирового искусства: Джотто, Канове и Рафаэлю. Нынешняя выставка приурочена к 750-летию со дня рождения мастера. Видовой ряд сопровождает музыка, написанная современным композитором Паоло Фрезу. Продолжительность сеанса 45 минут.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика