установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

VELONOTTE ACADEMY

представляет

VeloNotte

Florence+kids

/Флорентийская Велоночь для детей с родителями/

НОЧЬ, ФЛОРЕНЦИЯ, РЕНЕССАНС И ВЕЛОСИПЕД:

Главная экскурсия планеты™ встречает весну в Столице Возрождения. Рекомендовано для всех.

Суббота 22 апреля 2017

Велосипед, ночь и праздник истории для всей семьи

В сопровождении перформансов & замечательной музыки

От архитектуры до ботаники

При поддержке Мэрии Флоренции

В рамках Florence Bike Festival

В прямой трансляции Lady Radio.

ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ИТАЛИЮ РЕБЕНКУ? НАЧНИТЕ С ФЛОРЕНЦИИ! Ночь, полная открытий, ждет всех, кто мечтает познать столицу Возрождения вместе с Международной Академией Велоночи и сотнями участников и участниц со всей Италии, а также из России и других стран Европы. Нам предстоит 11 км и 3 1/2 часа неспешной прогулки на велосипеде по весенним улочкам и садам города, где рос Микеланджело, творил Данте, вдохновлялся Чайковский, последние годы жил Тарковский. Рассказчиками Велоночи станут выдающиеся историки и искусствоведы из России и Италии.

Велоночь открыта для всех, кто любит красоту и велосипед, участие в событии не требует специальной физической подготовки. Нужно заранее зарегистрироваться на сайте www.velonotte.com — количество участников ограничено. Велосипед можно забронировать на свой вкус в одном из многочисленных велопрокатов города. Вам понадобится радио или смартфон, чтобы слушать музыкальные и экскурсионные материалы. Тур начнется в 20:00 в центре города от Площади Синьории — там где Давид, музеи Уфицци, Лоджия Ланци. Образовательный праздник непослушания завершится в полночь мороженым под старинными вязами парка делле Кашине.

Флорентийская Велоночь посвящается 640-м летию архитектора Филиппо Брунеллески (1377–1446), которого называют отцом Ренессанса, первооткрывателем перспективы, гения архитектуры и инженерного искусства, автора купола Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Второй повод встретиться — 200-летие первой публикации Стендаля — очерка «Рим, Неаполь, Флоренция». Сергей Никитин посвящает Флорентийскую Велоночь Туллио Де Мауро (1932–2017) — итальянскому лингвисту, педагогу-методисту и другу Velonotte Academy.

* * *

Velonotte Academy была основана историком Сергеем Никитиным с миссией представлять и продвигать инновационные городские и художественные исследования. На сегодняшний день в мире состоялось 22 Велоночи, собравших 97000 участников на велосипедах, среди хитов — Велоночи в Стамбуле, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нью-Йорке. Миллионы людей слушали трансляцию Велоночи на волнах ведущих мировых радиостанций.

Немного изображений в Hi-Res: http://tinyurl.com/zzwpbun

Подробности и регистрация:

www.velonotte.com/velonotte-florence-2017.

Тэги для социальных сетей: #velonotte, #велоночь, #славагероямвелоночи

Средняя скорость колонны 7–9 км/ч

Сбор участников на площади Пьяцца дей Синьори, начиная с 19.30.

Старт в 20:00, окончание около 23:30 с пикником.

Для того, чтобы следить за аудио, потребуется радио или смартфон с 3G.

Перформанс: Марианна Галлони & Gran Teatro Botanico di Roma

Арт-класс: Даша Серебрякова и МосКультПрог

Велоночь, Velonotte, Grandest tour on Earth, Velonotte Academy, Главная экскурсия планеты, Слава героям Велоночи © Сергей Никитин, 2007–2017.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика