установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Дорогие друзья!

До 9 февраля открыто голосование European Best Destinations 2017:

20 городов Европы борются за звание «Направления №1» Best Destination.

Италия представлена двумя участниками — Римом и Миланом.

Эту информацию мы получили от Милана, надеющегося на нашу общую поддержку, но не смеем настаивать, просто приглашаем принять участие в голосовании, если кандидаты (от Италии ) отвечают вашим симпатиям.

Ссылка для голосования:

http://www.europeanbestdestinations.com/best-of-europe/european-best-destinations-2017/


иеще немного …

16 января — 28 февраля

КАРНАВАЛ В МАМОЙЯДЕ — Мамутонес

Говорят, карнавальные герои (маскм) Мамутонес и традиционные ритуалы, по повериям охраняющие от зла, дошли до нас со времени нурагов.

Рядом с мамутонами, одетыми в овечьи шкуры и с огромными бубенцами за спиной, вы всегда увидите иссоадорес — карнавальных персонажей в белых масках и красных рубашках: их задача следовать за мамутонес и ловить арканом девушек — к доброму здоровью и плодородию. Церемония облачения мамутонес — один из самых важных моментов сардского карнавала.

http://www.mamuthonesmamoiada.it/

САРДИНИЯ

Мамойяда

30 января — 9 февраля

КАРНАВАЛ В АЧИРЕАЛЕ

Приглашаем всех на карнавал в Ачиреале — один из самых красочных праздников на Сицилии. Здесь вас ждет буйство самых разнообразных цветов и масок, море угощений и весолой музыки.

Традиционная карнавальная маска Ачиреале — Аббатаццу.

Самые важные карнавальные события:

— Парады аллегорических и цветочных повозок;

— Салют и сожжение Короля карнавала в жирный вторник.

Более подробную информацию читайте на официальном сайте карнавала:

http://www.carnevaleacireale.com/

СИЦИЛИЯ
Ачиреале

05–28 февраля

КАРНАВАЛ В ВИАРЕДЖО

Карнавал в Виареджо отмечает свое 144-летие, в честь этого по прибрежному бульвару пройдет пять необычных парадов гигантских карнавальных фигур. В течение целого месяца с 5 по 28 февраля город превратится в фабрику развлечений, пройдут костюмированные шествия, ночные праздники под открытым небом, фейерверки, балы-маскарады, театральные представления, гастрономические встречи и спортивные мероприятия. На каждом из пяти парадов, запланированных на 5, 12, 18, 26 и 28 февраля, зрители увидят огромные фигуры из папье-маше, благодаря которым художники из Виареджо, всегда готовые изумлять публику, прославились во всем мире. Много актуальных тем, в том числе преподносимых в сатирическом ключе, нашли отражение в работе мастеров: президентские выборы в США, таяние ледников, продвижение Китая в мировой экономике, научная фантастика и национальная политическая сатира.

http://viareggio.ilcarnevale.com/

ТОСКАНА

Виареджо

11 февраля — 01 марта

ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ В ИВРЕЕ

Карнавал в Иврее — это сочетание истории, зрелищ и традиций. Героиня праздника — мельничиха, не покориваяся тирану-феодалу; ее сопровождают Генерал, Заместитель Великого Канцлера, Великолепный Мэр и другие карнавальные герои. Их общее шествиепод знаменами районов города открывает период карнавала.

Самое главное событие всего праздника — Апельсиновая битва.

Более подробную информацию читайте на официальном сайте карнавала:

http://www.storicocarnevaleivrea.it/

ПЬЕМОНТ

Ивреа (пров.Турина)

11–28 февраля

ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ КОУМБА ФРЕИДА

Оломон, Вальпеллин, Дуэс, Аллеин, Жинье, Этрубль, Сент-Уайен, Руазан, Бьона, Сен-Реми-ан-Босс

Традиционно рождение этого карнавала связывают с переходом войск Наполеона через перевал Сен-Бернар в мае 1800 года. Костюмы представляют собой копии мундиров солдат французской армии. Медведь символизирует приближения весны; а хвосты мулов служат для изгнания ветра, приносящего несчастья; зеркала на костюмах отгоняют злых духов; красный цвет также служит оберегом от зол и несчастий.

Во время карнавала ряженые в костюмах и масках заходят в дома, танцуют на улицах и площадях, пьют и едят то, чем их угощают.

http://www.lovevda.it/it/cultura/tradizione/eventi-tradizione/carnevali/carnevali-della-coumba-freida

ВАЛЛЕ Д’АОСТА

Перевал Сен-Бернар Вальпеллин

11/28 февраля

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ

Венецианский карнавал 2017

Creatum: ярмарка тщеславия. Таков лейтмотив Венецианского карнавала в 2017 году, который пройдет с 11 по 28 февраля.

У карнавала несколько основных площадок в разных уголках города, но главным центром праздничных событий станет, как всегда, площадь Сан Марко.

Карнавал начнется 11 февраля праздником на воде — великолепным зрелищем в районе Каннареджо. На следующий день на Большом канале состоится веселый и красочный парад ассоциаций гребцов с кульминацией в Рио ди Каннареджо.

Главные торжества развернутся, начиная с 18 февраля; с открытием Карнавала на площади Сан Марко и Шествием Марий. В воскресенье состоится один из самых волнительных моментов праздника: Полет Ангела на площади Сан Марко.

Более подробную информацию о карнавальных событиях и мероприятиях читайте на официальном сайте: www.carnevale.venezia.it

В разделе, посвященном Карнавалу в Венеции, указаны также все события и мероприятия, которые пройдут в предместьях Венеции.

ВЕНЕТО
Венеция

12–26 февраля

КАРНАВАЛ В ФАНО (С 1347)

Искусство, культура и фантазия: в Фано вот-вот начнется самый древний и самый сладкий карнавал в Италии


В городке Фано в регионе Марке идут последние приготовления к самому древнему и самому сладкому карнавалу в Италии
Карнавал в Фано славится своим «Взрывом»: из карнавальных фигур высотою до 18 метров во все стороны разлетаются сладости. Море вкусных угощений (около 200 тонн!) — конфеты, шоколад и многое другое — станет лакомством для всех участников карнавала.
Гигантские фигуры из папье-маше, на изготовление которых у местных мастеров уходят долгие месяцы, отражают актуальные темы политической сатиры, спорта, культуры и шоу-бизнеса.
На Карнавале в Фано в 2017 году будут затронуты три темы: первая неделя будет посвящена театру в честь маэстро Дарио Фо. Вторая неделя будет посвящена спорту. Заключительная неделя мероприятия будет посвящена искусству в музыке.

http://www.carnevaledifano.com/

МАРКЕ

Фано

12–26 февраля

КАРНАВАЛ СВЯТОГО ИРАКЛИЯ

http://www.ilcarnevale.net/

УМБРИЯ

Фолиньо

12–26 февраля — 12 марта

КАРНАВАЛ В ЧЕНТО

Звезда молодежного интернета Джанлука Вакки станет в этом году почетным гостем каравала в Ченто. Этот карнавал, побратимый с карнавалом в Рио де Жанейро, будет посвящен местным искусствам, ремеслам и традициям. Как обычно, во время шествий и парадов из гигантских карнавальных повозок на гостей и участников праздника прольется карамельно-воздушношариково-мягкоигрушечный дождь. В программе карнавала мнжество гастрономических событий, культурных, спортивных и прочих мероприятий и праздников.

Традиционный герой карнавала в Ченто — Тази, ценитель хорошего вина, появившийся в XIX веке.

Более подробно календать мероприятий смотрите на официальном сайте карнавала:

http://www.carnevalecento.com/

ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ
Ченто

25–28 февраля

ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ ВЕРРЕС

Карнавал Веррес отсылает нас к одному историческому факту, связанному с вальдостанским родом Шаллан, точнее, к истории о наследстве Франческо ди Шаллан, который, не имея наследников мужского пола и вопреки законам того времени, передал титул и наследство своей дочери Катерине — ныне главной героине карнавала. Начиная с субботы, праздничные мероприятия, а также вечера с музыкой и танцами будут проходить в живописном замке Веррес. В понедельник покажут театральное представление Джузеппе Джакозы «Игра в шахматы», по окончании которого будет устроен праздник, а во вторник, последний день карнавала, по улицам города пройдет шествие фольклорных коллективов в карнавальных костюмах и парад аллегорических повозок, украшенных фигурами из папье-маше.

http://www.lovevda.it/it/cultura/tradizione/eventi-tradizione/carnevali/carnevale-verres

ВАЛЛЕ Д’AOСТA

12–28 февраля

623-ий КАРНАВАЛ В ПУТИНЬЯНО

В этом году все вновь ждут начала карнавала.

Карнавальные шествия в Путиньяно пройдут четыре раза:12, 19, 26 и 28 февраля, а финальный праздник ознаменует окончание карнавала в жирный вторник. В программе праздника музыкальные представления на городских площадях, всевозможные мероприятия и встречи. Основными элементами программы сопровождающих карнавал событий станут музыка и театр. В 2017 году темой для оформления аллегорических повозок станут монстры — эта же тема легла в основу при выборе музыкальных ансамблей для карнавала и театральных пьес, отсылающих к знаменитому мифу о нити Ариадны.

http://www.carnevalediputignano.it/

АПУЛИЯ

Путиньяно


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика