установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

иеще немного про карнавалы в Италии

25–28 февраля

Исторический карнавал Веррес

Карнавал Verrès отсылает нас к одному историческому факту, связанному с вальдостанским родом Шаллан, точнее, к истории о наследстве Франческо ди Шаллан, который, не имея наследников мужского пола и вопреки законам того времени, передал титул и наследство своей дочери Катерине — ныне главной героине карнавала. Начиная с субботы, праздничные мероприятия, а также вечера с музыкой и танцами будут проходить в живописном замке Веррес. В понедельник покажут театральное представление Джузеппе Джакозы «Игра в шахматы», по окончании которого будет устроен праздник, а во вторник, последний день карнавала, по улицам города пройдет шествие фольклорных коллективов в карнавальных костюмах и парад аллегорических повозок, украшенных фигурами из папье-маше.

http://www.lovevda.it/it/cultura/tradizione/eventi-tradizione/carnevali/carnevale-verres

Валле Д’Аоста

11–28 февраля

Исторический карнавал Коумба Фреида

Оломон, Вальпеллин, Дуэс, Аллеин, Жинье, Этрубль, Сент-Уайен, Руазан, Бьона, Сен-Реми-ан-Босс

Традиционно рождение этого карнавала связывают с переходом войск Наполеона через перевал Сен-Бернар в мае 1800 года. Костюмы представляют собой копии мундиров солдат французской армии.

Медведь символизирует приближения весны; а хвосты мулов служат для изгнания ветра, приносящего несчастья; зеркала на костюмах отгоняют злых духов; красный цвет также служит оберегом от зол и несчастий.

Во время карнавала ряженые в костюмах и масках заходят в дома, танцуют на улицах и площадях, пьют и едят то, чем их угощают.

http://www.lovevda.it/it/cultura/tradizione/eventi-tradizione/carnevali/carnevali-della-coumba-freida

Валле Д’Аоста

Перевал Сен-Бернар Вальпеллин

12–26 февраля

Карнавал в Фано (с 1347)


В городке Фано в регионе Марке идут последние приготовления к самому древнему и самому сладкому карнавалу в Италии

Карнавал в Фано славится своим «Взрывом»: из карнавальных фигур высотою до 18 метров во все стороны разлетаются сладости. Море вкусных угощений (около 200 тонн!!!) — конфеты, шоколад и многое другое — станет лакомством для всех участников карнавала.
Гигантские фигуры из папье-маше, на изготовление которых у местных мастеров уходят долгие месяцы, отражают актуальные темы политической сатиры, спорта, культуры и шоу-бизнеса.
На Карнавале в Фано в 2017 году будут затронуты три темы: первая неделя будет посвящена театру в честь маэстро Дарио Фо. Вторая неделя будет посвящена спорту. Заключительная неделя мероприятия будет посвящена искусству в музыке.

http://www.carnevaledifano.com/

Марке

Фано

23–28 февраля

Исторический Карнавал в Пон-Сен-Мартен

Святой Епископ Мартино, его враг Сатана; римский консул, народные трибуны, римская армия, ее командование и, наконец, нимфа Лили в сопровождении двух Служанок являются главными действующими лицами исторического карнавала, который пройдет в городке Пон-Сен-Мартен и станет сотым по счету. Особенностью карнавала являются гонки на колесницах: каждый квартал или дом имеет свою собственную колесницу и свою собственную команду, состоящую из возничего и молодых людей, которые и передвигают колесницу. Во вторник состоится парад карнавальных костюмов, в котором примут участие жители Пон-Сен-Мартен, а также некоторых близлежащих городов Пьемонта и Валле-д'Аосты. Окончание карнавала будет ознаменовано сожжением чучела Сатаны под сводами римского моста и праздничным фейерверком.

http://www.lovevda.it/it/cultura/tradizione/eventi-tradizione/carnevali/carnevale-pont-saint-martin

Валле Д’Аоста

Понт-Сен-Мартен

05–28 февраля

Карнавал в Виареджо

Карнавал в Виареджо отмечает свое 144-летие, в честь этого по прибрежному бульвару пройдет пять необычных парадов гигантских карнавальных фигур. В течение целого месяца с 5 по 28 февраля город превратится в фабрику развлечений, пройдут костюмированные шествия, ночные праздники под открытым небом, фейерверки, балы-маскарады, театральные представления, гастрономические встречи и спортивные мероприятия. На каждом из пяти парадов, запланированных на 5, 12, 18, 26 и 28 февраля, зрители увидят огромные фигуры из папье-маше, благодаря которым художники из Виареджо, всегда готовые изумлять публику, прославились во всем мире. Много актуальных тем, в том числе преподносимых в сатирическом ключе, нашли отражение в работе мастеров: президентские выборы в США, таяние ледников, продвижение Китая в мировой экономике, научная фантастика и национальная политическая сатира.

http://viareggio.ilcarnevale.com/

ТОСКАНА

Виареджо

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика