установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ПЯТЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-МУЗЫКАЛЬНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ
ВЕЧЕРОВ В КАПИТОЛИЙСКИХ МУЗЕЯХ

5 ноября — 3 декабря 2016

С 20:00 до 24:00

Билет: 1 евро !!!

Рим, Капитолийские музеи (площадь Капитолия)

www.museicapitolini.org

5, 12, 19, 26 ноября и 3 декабря за символическую цену в 1 евро в необычное время, с 20:00 до 24:00 (вход не позднее 23:00) можно будет посетить один из главных художественных центров Рима — Капитолийские музеи. Эти пять субботних вечеров пройдут под знаком музыки, театра, гастрономии и искусства.

Это уникальная возможность пройтись по залам старейшего в мире публичного музея, посмотреть проходящие здесь выставки, послушать музыку, посетить литературные и творческие вечера, а также мастер-класс рисунка с натуры. Все пять вечеров на террасе Каффарелли будут проходить дегустации типичных продуктов области Лацио, а кафе Caffetteria Capitolina будет работать до полуночи.

Посетителей приглашают участвовать в проекте, ставя хэштег #dedicalarte, в двух интернет-контекстах на страницах Капитолийских музеев в социальных сетях. Первый контекст — поделиться селфи или фотографией с любимым произведением из этого музея. Наградой авторам трех фотографий, которые соберут максимальное количество «лайков», станет настоящий портрет с натуры. Для участия во втором контексте достаточно отправлять каждую неделю памятную надпись по теме вечера («джаз», «театр», «классика», «опера» и «искусство»). Ведь каждый из пяти вечеров будет иметь свой собственный лейтмотив.

Facebook @MuseiCapitolini,
Twitter @museiincomune

Instagram @Museiincomuneroma,
#dedicalarte

ИНТЕРЕСНО ПОСЕТИТЬ

КАПИТОЛИЙСКИЕ МУЗЕИ

По обе стороны великолепной Капитолийской площади в Риме, созданной по проекту Микельанжело, возвышаютсяПалаццо-деи-Консерватори (Дворец консерваторов) и Палаццо Нуово (Новый дворец), слегка развернутые к Палаццо Сенаторио (Дворцу сенаторов). Сюда ведет «кордоната» — широкая лестница, из-за строительства которой изначальная ориентация площади оказалась смещена. Подземная галерея соединяет оба дворца и ведет к античному Табуларию (или гос.архиву), из арок которого открывается захватывающий вид на Римский форум.

В этих великолепных зданиях расположено одно из самых значительных музейных собраний Рима: Капитолийские музеи, где представлены уникальные произведения скульптуры и живописи — дары римских пап и находки, сделанные в ходе раскопок на территории города.

Редчайшие и поистине бесценные античные скульптуры и бронзовые статуи, среди которых Венера Капитолийская,Умирающий галл, бронзовая статуя Марка Аврелия, по плану Микельанжело изначально поставленная в центре площади,Голова Медузы работы Джованни Бернини и многие другие составляют уникальную коллекцию музея, дополнением к которой служат фрески, украшающие интерьер помещений, и произведения, выставленные в Пинакотеке (картинной галерее). Экспозиция охватывает период от Средневековья до XVIII века, настоящими ее сокровищами являются работы Гверчино и Караваджо.

С террасы Каффарелли, удобно расположившись в баре с чашечкой ароматного кофе или бокалом вина, можно вдоволь налюбоваться потрясающей панорамой Вечного Рима.

ПОСМОТРИТЕ

Video guida L.I.S. — Видео-путеводитель по Капитолийским музеям

Tour Virtuale — Виртуальный тур по Капитолийским музеям

Gabinetto della Venere — Салон Венеры в Палаццо Нуово (Капитолийские музеи)

La Collezione dei Musei Capitolini — Коллекция Капитолийских музеев

Le Sale dei Musei Capitolini — Залы Капитолийских музеев


Полезная информация

Капитолийские музеи

Капитолийская площадь (Пьяцца Кампидольо), 1 — 00186 Рим

Il sito ufficiale — Официальный сайт Капитолийских музеев

Как доехать

Рассчитать маршрут можно на ATAC Рим
www.atac.roma.it

Мобильная версия
www.muovi.roma.it

Часы работы: вторник — воскресенье 9:00–20:00 (билетная касса закрывается на час ранее)

Музеи закрыты: в понедельник, 25 декабря, 1 января, 1 мая

ПАЛЛАДИАНСКИЕ ВИЛЛЫ


Виллы региона Венето — уникальные аристократические особняки, выстроенные в особом архитектурном стиле, распространившемся во времена господства Венецианской республики.
Центральной фигурой для этого архитектурного направления, несомненно, является Андреа Палладио. Он спроектировал многие виллы в регионе, ныне признанные памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во времена Венецианской республики многие загородные резиденции были превращены в самые настоящие особняки, гдевенецианские синьоры любили отдохнуть в уединении, принимали друзей и выдающихся современных художников, музыкантов и деятелей культуры.
Таким образом, вилла стала местом сосредоточения власти, знаком социального отличия богатых венецианских буржуа.

Больше всего зданий, выстроенных по проектам Палладио, находится в Виченце и ее провинции.
Самая знаменитая из всех — Вилла Мазер, в покоях которой сохранился уникальный цикл венецианских фресок XVI века, созданных Паоло Веронезе.
Неподалеку среди удивительного парка с тополями и кипарисами находится другая жемчужина — Вилла Эмо Каподилиста.
Обязательно посетите Виллу Капра Вальмарана, также называемую «Ла Ротонда» (итал. «круглая») — уникальный образец палладианской архитектуры.

Среди других великолепных особняков упомянем Виллу Пойяна, Виллу Сарачено и Виллу Корделлина Ломбарди.
Многие господа селились также вдоль знаменитой Ривьеры Бренты. Если вы желаете не спеша насладиться созерцанием этих вилл, советуем совершить прогулку на катере. Так вы сможете спокойно любоваться красотами Виллы Фоскари, называемой также Ла Мальконтента (итал. «недовольная»), роскошной и величественной Виллы Пизани, Виллы Фоскарини-Росси и Виллы Видманн Реццонико Фоскари.

ДОЛИНА ВАЛЛЕ-ДЕЛЬ-КЬЯНТИ


Расположенная на территории провинций Флоренции и Сиены долина Кьянти испокон веков считается сердцем старой Тосканы и славится на весь мир производимыми здесь марочными винами.
Благодаря своей насыщенной событиями истории и восходящим к XIII веку винодельческим традициям эти края идеально подходят тем, кто мечтает о фантастических путешествиях по виноградникам, холмам и типичным маленьким городкам.

В каждом селенье есть свои винные хозяйства (погреба), замки или же просто небольшие хозяйства, названия которых помещаются рядом с знаменитой маркой «Черный петух» — символом района Кьянти.
Эта долина славится своими живописнейшими ландшафтами: поросшими виноградниками холмами, великолепными каштановыми и дубовыми рощами, сказочными средневековыми городками, богатыми памятниками искусства, такими какГреве-ин-Кьянти с его старинной треугольной площадью, окруженной дворцами, лоджиями и портиками.

Другой типичный городок — Радда-ин-Кьянти. Внутри крепостных стен заключен этот маленький старинный городок с дворцом городского главы Палаццо-дель-Подеста и старинным замком, а в его предместьях можно посмотреть две великолепные сельские церквушки в романском стиле.
Обязательно побывайте в Кастеллина-ин-Кьянти c с ее традиционной центральной площадью, пересекаемой средневековой улицей Вия-делле-Вольте, и в Гайоле-ин-Кьянти, окруженном замками высокого исторического значения, такими как Фонтерутоли и Сан-Леонино.

Много других сюрпризов таит эта удивительная долина, в которой до наших дней поддерживают древние традиции, сохраняют традиционные рецепты и любовь к главному из местных продуктов — вину Кьянти, славящемуся и высоко ценимому далеко за пределами Италии.

Сасси-ди-Матера

Внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Сисси-ди-Матера представляют собой не единый памятник, но целую систему жизнеустройства и модель развития, существовавшую на протяжении нескольких тысяч лет.

Сасси — это уникальное поселение городского типа, расположенное на суровой территории района Мурдже.
Сам городок Матера выстроен на известняковом плато, представляющем собой зрелищную аномалию: центральное ущелье — это самый настоящий каньон шириной 70–80 метров, по дну которого течет речка Гравина.
Территория Матеры была заселена уже в эпоху палеолита, с тех пор жизнь здесь никогда не прерывалась.
Непосредственно сам район Сасси появился в конце XV века. Сменявшие поочередно друг друга народы за долгие века сформировали сложную городскую систему, в которой неотъемлемой частью домов являются природные полости в скалах.
В XIX — XX столетиях район Сасси населяли городские бедняки.
В конце прошлого века был осуществлен самый настоящий «план по переселению» в новый квартал и запущен проект по пересмотру статуса и улучшению состояния данной территории. Благодаря этим мерам сегодня можно увидеть первоначальное ядро района Сасси и жилища, выдолбленные непосредственно в скалах или в туфовых склонах, от чего создается неповторимое впечатление: перед вами словно сказочный или игрушечный городок.
Потрясающие ландшафты Матеры послужили естественными декорациями для многих фильмов, известных и не очень, итальянских и зарубежных, среди которых гигантская картина «Стратити Хритовы» Мэла Гибсона.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика