установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

РЕГАТА БАРКОЛАНА

30 сентября — 9 октября 2016

Залив Триеста (регион Фриули Венеция Джулия)

www.barcolana.it

Программа: http://www.barcolana.it/Calendario

Барколана — историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в Триестском заливе. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.

Из года в год на регату в Триест собирается более трех тысяч человек, участников и зрителей соревнования. Сорок восьмая по счету Регата пройдет в воскресенье 9 октября, а еще ей будет предшествовать целая неделя бурных событий и мероприятий на суше и на море, которые вовлекут весь город, его гостей, участников соревнования и многочисленных туристов.

Триест, город на северо-западе Италии с его неповторимой центральной Площадью единства Италии (Пьяцца Унита д’Италия), открыто смотрящей в Адриатическое море, в каждое второе воскресенье октября на неделю становится мировой столицей парусного спорта.


ЯРМАРКА БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

2, 9, 16, 23, 30 октября 2016

Сант’Агата Фельтрия (пров.Римимни, регион Эмилия Романья)

www.prolocosantagatafeltria.com/fiera_del_tartufo_bianco.php


Высоко ценится белый трюфель из Санта Агата Фельтрия, посвящен праздник, который проходит в октябре по воскресеньям.


МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН В КАЛЬЯРИ

До 14 октября 2016

Кальяри (о. Сардиния)

www.suoniepause.com


В Кальяри до 14 октября проходит XIV музыкальный международный фестиваль. Программа фестиваля опубликована на сайте: http://www.suoniepause.com/index.php?cat=sep&section=event&id=78

ЕВРОШОКОЛАД

14–23 октября 2016

Перуджа (пров. Умбрия)

www.eurochocolate.com

Еврошоколад, несомненно, самый вкусный фестиваль в Италии и самое важное событие, связанное с шоколадом в регионе и в стране. Из года в год он неизменно проходит в Перудже в октябре.

Ныне масштабное и долгожданное (еще бы!) событие зародилось в 1994 году благодаря творческому чутью архитектора Эудженио Гуардуччи. С тех пор с каждым годом фестиваль набирает обороты по количеству посетителей, а популярность его неуемно растет.

Во время фестиваля, посвященного итальянской и зарубежной традиции производства шоколада, работают гастрономические стенды и проходит множество развлекательных и культурных мероприятий, всевозможных представлений, которые оживляют улицы и площади e исторического центра Перуджи. Например, открытая на протяжении всего фестиваля выставка шоколадных скульптур, настоящих произведений искусства, вырезанных профессиональными скульпторами из шоколадных блоков величиной 1 m³. Кстати, это самое безотходное производство среди самых безотходных производств: вырезающие шоколадные скульптуры скульпторы миллионы лакомых осколков подарят всем, кто приедет в Перуджу в эти дни.


Конные скачки

ПАЛЬО ДЕЛЛЕ ФЕЛЬСИНАРИЕ

Ипподром Арковеджо, Болонья (область Эмилия Романья)

23 октября 2016

www.evensi.it/palii-delle-felsinarie-palio-dei-comuni-e-palio-dei/186762862

Гонки на колесницах «Пальо делле Фельсинарие» («Фельсина» — латинизированный вариант названия Болоньи, данного этрусками при основании города) — дань города своей истории. Участники этого захватывающего состязания — девять районов города. Перед началом гонки проходит зрелищное историческое шествие, в котором участвуют воины-оруженосцы, несущие знамена каждый своего района, и статисты в исторических костюмах. Во время палио оживают вековые традиции города, когда в течение гола проходило не менее десяти конных турниров, некоторые галопом, а некоторые галопом.

СВЯТЫЕ ГОРЫ


Святые горы (итал. «Сакри Монти»), внесенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, — уникальные образцы культовой архитектуры и места поклонения в Пьемонте, в провинциях Верчелли, Алессандрии, Новары, Турина, Бьеллы, Вербано-Кузио-Оссолы, и в Ломбардии,в провинциях Варезе и Комо.
Все храмы относятся к XVI — XVII векам и были выстроены с целью укрепить и расширить влияние католической веры; в основе каждого из них лежит более раннее простое строение, превращенное в выдающийся комплекс, украшенный статуями и росписями на религиозные сюжеты.
Это самые настоящие паломнические маршруты, ведущие от часовни к часовне, от святилища к церкви, по местам с великолепными пейзажами. На территории Пьемонта в числе наиболее значимых отметим Святую гору Варалло, в оформлении которой принимал участие один из самых выдающихся художников этих мест XVI столетия, Гауденцио Феррари. Комплекс состоит из 45 часовен, базилики, посвященной Вознесению Девы Марии (Ассунта), и других построек. Комплекс расположен на величественной скале, возвышающейся над городком Варалло. Также в Пьемонте пролегают маршруты, ведущие к Святым горам Серралунга-ди-Креа, Oрта-Сан-Джулио, Oропa, Гриффa, Домодоссолa и Бельмонте(в городке Вальперга в предместьях Турина). В регионе Ломбардия находятся Святые горы Оссучч и Варезе.


PИВА ДЕЛЬ ГАРДА

На севере озера Гарда, самого большого озера в Италии, расположен городок Рива-дель-Гарда — одна из жемчужин туристического достояния Италии.

Озеро, окруженное по берегам горами, — идеальное место для тех, кто, независимо от времени года, предпочитает активный отдых, занятия спортом на лоне природы, но не забывает при этом о развлечениях, культурных памятниках и истории.

Улочки и переулки исторического центра, ведущие от причала вглубь города, до сих пор сохранили многочисленные свидетельства давно начавшейся истории.

Крайне выгодное географическое расположение дарит массу возможностей заниматься самыми различными видами спорта: виндсерфингом, кайтсерфингом, парусным спортом на озере, рафтингом, каньонингом и скалолазанием в величественных горах, отражающихся в водяном зеркале Гарды.

Также здесь проложено множество маршрутов для верховых прогулок и горного велосипеда.
По вечерам, когда озерная гладь вспыхивает множеством отраженных волшебных огней, жизнь продолжает кипеть.

Можно отправиться в один из многих типичных ресторанчиков, расположенных вдоль берега, где вас ожидает вкусный ужин на основе блюд местной кухни, а затем до утра «зажигать» в любом из многочисленных модных заведений, наводняющих Риву-дель-Гарда.

БРОНЗОВЫЕ СТАТУИ ИЗ РИАЧЕ

О бронзовых статуях из Риачедо сих пор мало достоверных данных: неизвестно имя создавшего их скульптора, неизвестно, кого изображают эти статуи, где они изначально были установлены и когда именно были созданы.

Эти шедевры античной скульптуры, известные во всем мире, являются главными экспонатами Национального археологического музея в Реджо Калабрии. Они уникальны еще и потому, что со времен древней Греции до нас дошло крайне мало бронзовых фигур в хорошем состоянии, а эти отличаются еще и эстетическим совершенством.

Обнаруженные по чистой случайности на дне Ионического моря в нескольких сотнях метров от берега в городке Риаче в 1972 году, эти две величественны статуи стали символом Реджо Калабрии. Это фигуры мужчин, по всей вероятности, воинов, поражающие своей гармоничной красотой. Ученые полагают, что фигуры были отлиты в V веке до Р.Х. на территории древней Греции; их высота составляет порядка двух метров; состояние сохранности — отличное.
По данным последних исследований, бронзовая статуя A (также называемая ‘юноша’) изображает Tидея, жестокого героя родом из Этолии, сына Ареса, бога войны. Статуя B (также называемая ‘старик’), по всей вероятности, изображает воина-прорицателя Амфиарая.
Возможно, обе статуи были созданы в Афинах, затем погружены на корабль для отправки в Рим; однако в результате кораблекрушения ценный груз оказался на дне моря и сохранился до наших дней.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика