установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ДЕНЬ СВЯТОГО ВЕНЕРИЯ

11–13 сентября 2016

О. Тино — залив Специи, Порто Венере (область Лигурия)

www.prolocoportovenere.it


На острове Тино в заливе Специи ежегодно 13 сентября отмечается праздник Святого Венерия: религиозная процессия по морю перевозит статую Святого из Специи на остров, по этому случаю можно посетить скит Святого Венерия (Eremo di San Venerio), доступ в который в другие дни закрыт.


32-я ЯРМАРКА БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

2, 9, 16, 23, 30 октября 2016

Сант'Агата Фельтрия (пров.Римини, область Эмилия Романья) www.prolocosantagatafeltria.com/fiera_del_tartufo_bianco.php

Ежегодно в октябре по воскресным дням в городке Санта Агата Фельтрия близ Римини проходит ярмарка, посвященная ценнейшему продукту этих мест — белому трюфелю.


Международная выставка драгоценностей и ювелирных изделий

ВАЛЕНЦА ДЖОЙЕЛЛИ

26–29 октября 2016

Валенца (пров.Алессандрии, область Пьемонт)


Небольшой пьемонтский городок Валенца, расположенный на берегах реки По, славится на весь мир своими изделиями высокого ювелирного искусства. Ежегодно в октябре здесь проходит «Международная выставка драгоценностей и ювелирных изделий» (Mostra Internazionale di gioielleria e oreficeria).


C БУДУЩЕГО САЙТА WWW.ITALIA.IT


КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ В КАЗЕРТЕ

Королевский дворец в Казерте, символ города и памятник ЮНЕСКО, — один из самых важных художественных памятников Италии.
Выстроенный по приказу Карла III Бурбона в XVIII веке по проекту архитектора Луиджи Ванвителли, дворец является подлинным шедевром архитектуры и декора, в своих покоях он хранит бесчисленные произведения искусства.

Проходя по залам дворца, вы поражаетесь непрерывной череде узоров из лепнины, барельефов, фресок, скульптур, мозаичных полов.
Особенно стоит отметить залы Астреи, Марса и самый большой во всех королевских апартаментах — Тронный зал, предназначенный для приема высоких гостей.

Анфилада из нескольких залов представляет собой картинную галерею, в ней представлены многочисленные полотна, на которых изображены натюрморты, батальные сцены и портреты представителей династии Бурбонов.
В «старом» зале можно увидеть принадлежавший Бурбонам рождественский вертеп — предмет высокой тайной страсти представителей этой аристократической династии, положившей начало всемирно известной неаполитанской традиции устраивать под Рождество «презепи» — сценки рождения Иисуса Христа.

Королевская библиотека, изысканно украшенная рельефами и фресками, среди которых выполненное по эскизам самого Ванвителли изображение знаков Зодиака и созвездий, расположена рядом с апартаментами королевы, которая была утонченной и высокообразованной женщиной.
Обязательно посетите также залы, посвященные четырем временам года.

Неотъемлемую часть королевского дворца в Казерте составляет великолепный парк, придающий всему ансамблю еще больше величественности и красоты.
Это классический пример итальянского парка, сочетающего обширные зеленые пространства, квадратные клумбы и игру воды.
Вдоль центральной оси протянулись бассейны, фонтаны и водопады, украшенные большими скульптурными группами.
Все вместе создает впечатляющий эффект грандиозно организованного пространства, кульминацией которого служит Большой водопад.
Рядом расположен сад в английском стиле, гораздо менее симметричный по сравнению с итальянским садом, разбитый по воле Марии Каролины Австрийской, богатый местными и экзотическим растениями, в том числе ливанскими кедрами.

КАПИТОЛИЙСКИЕ МУЗЕИ

По обе стороны великолепной Капитолийской площади в Риме, созданной по проекту Микельанжело, возвышаютсяПалаццо-деи-Консерватори (Дворец консерваторов) и Палаццо Нуово (Новый дворец), слегка развернутые к Палаццо Сенаторио (Дворцу сенаторов). Сюда ведет «кордоната» — широкая лестница, из-за строительства которой изначальная ориентация площади оказалась смещена. Подземная галерея соединяет оба дворца и ведет к античному Табуларию (или гос.архиву), из арок которого открывается захватывающий вид на Римский форум.

В этих великолепных зданиях расположено одно из самых значительных музейных собраний Рима: Капитолийские музеи, где представлены уникальные произведения скульптуры и живописи — дары римских пап и находки, сделанные в ходе раскопок на территории города.

Редчайшие и поистине бесценные античные скульптуры и бронзовые статуи, среди которых Венера Капитолийская,Умирающий галл, бронзовая статуя Марка Аврелия, по плану Микельанжело изначально поставленная в центре площади,Голова Медузы работы Джованни Бернини и многие другие составляют уникальную коллекцию музея, дополнением к которой служат фрески, украшающие интерьер помещений, и произведения, выставленные в Пинакотеке (картинной галерее). Экспозиция охватывает период от Средневековья до XVIII века, настоящими ее сокровищами являются работы Гверчино и Караваджо.

С террасы Каффарелли, удобно расположившись в баре с чашечкой ароматного кофе или бокалом вина, можно вдоволь налюбоваться потрясающей панорамой Вечного Рима.

ПОСМОТРИТЕ

Video guida L.I.S. — Видео-путеводитель по Капитолийским музеям

Tour Virtuale — Виртуальный тур по Капитолийским музеям

Gabinetto della Venere — Салон Венеры в Палаццо Нуово (Капитолийские музеи)

La Collezione dei Musei Capitolini — Коллекция Капитолийских музеев

Le Sale dei Musei Capitolini — Залы Капитолийских музеев


Полезная информация

Капитолийские музеи

Капитолийская площадь (Пьяцца Кампидольо), 1 — 00186 Рим

Il sito ufficiale — Официальный сайт Капитолийских музеев

Как доехать

Рассчитать маршрут можно на ATAC Рим
www.atac.roma.it

Мобильная версия
www.muovi.roma.it

Часы работы: вторник — воскресенье 9:00–20:00 (билетная касса закрывается на час ранее)

Музеи закрыты: в понедельник, 25 декабря, 1 января, 1 мая


ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ РЕГИОНА ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ


Регион Фриули Венеция Джулия предлагает широкий спектр возможностей любителям горных лыж и зимних видов спорта, начиная с вершин «самых красивых гор на земле» вплоть до больших оборудованных курортов в Восточных Альпах.

Доломиты Фриули с их отвесными склонами, высокими вершинами и глубокими долинами поражают своей красотой и идеально подходят тем, кто ждет от отпуска ярких впечатлений и тесного контакта с природой.
Зимой это, бесспорно, царство спортивного и активного отдыха с современными подъемниками и просторными трассами; здесь можно кататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, заниматься фигурным катанием, совершать походы и даже проехаться на собачьей упряжке.

Здесь много туристических курортов, среди них Форни-ди-Сопра, самая высокая точка которого расположена на высоте более 2000 метров, и Равасклетто, протянувшийся вплоть до горы Монте Дзонколан.
Другие лыжные курорты обрамлены великолепными Юлийскими Предальпами. Это Тарвизьяно, расположенный на границе Италии, Австрии и Словении.
Сюда, в места девственной природы с густыми лесами и живописными долинами, съезжаются любители активного зимнего отдыха и адреналиновых спусков.

В самом сердце Восточных Альп, на границе между Италией и Словенией, расположен горнолыжный курорт Селла Невея-Бовек, где стираются государственные границы.
Система трасс и сообщений между итальянской и словенской частями курорта дает возможность свободно кататься, открывая для себя новые места и красивейшие пейзажи.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика