установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Музыкальный фестиваль в Умбрии

Хвалебные песнопения будут звучать в Умбрии целых одиннадцать дней

http://www.perugiamusicaclassica.com/

Традиция духовных песнопений в Умбрии берет истоки в «Гимнах Франциска Ассизского» — наивных музыкально-поэтических произведениях, появившихся уже в XIII веке. Самым главным свидетельством этого наследия, передаваемого из поколения в поколение и дошедшего из времен Средневековья до наших дней благодаря цеху музыкантов — исполнителей литургических гимнов «compagnie di Laudesi», является прославленный «Кодекс n.91 Этрусской академии в Кротоне», известный во всем мире как «Laudario di Cortona». Это уникальное культурно-музыкальное наследие легло в основу 71° Умбрского музыкального фестиваля (Sagra Musicale Umbra), в программу которого вошло двадцать четыре концерта, которые пройдут в одиннадцати разных местах, избранных благодаря красоте своих архитектурных памятников и сохранившимся выдающимся примерам духовного, природного и художественного наследия, не имеющего себе равных. Пожалуй, самый смелый проект Умбрского музыкального фестиваля 2016 родился в результате беспрецедентного творческого сотрудничества с фестивалем джазовой музыки Umbria Jazz: благодаря участию Паоло Фрезу, Даниеле Бонавентуры, Камерного оркестра Перуджи и хора «Армониозо Инканто» публике будут представлены оригинальные джазовые и симфонические аранжировки мелодий из «Laudario di Cortona» в романской церкви Сан Бевиньяте. В числе необычных выступлений, включенных в программу фестиваля, отметим монолог «Не говори этого» Сандро Веронези, посвященный Евангелию от Марка — демонстрация накала любви к образу Христа в словах наименее известного Евангелиста, который, однако, как никто другой близок современности своей стратегией повествования.

Электронные билеты

http://www.perugiamusicaclassica.com/sagra-musicale-umbra/programma-71-edizione/

ФЕСТИВАЛЬ В СОЦ.СЕТЯХ

https://www.facebook.com/PgMusicaClassica/

https://twitter.com/PerugiaClassica

https://www.youtube.com/channel/UCQPZtHjrdcDl79NTFufHs4g

https://plus.google.com/+Perugiamusicaclassica

Читающий Порденоне

http://www.pordenonelegge.it/

«Премьера» — вот ключевое слово всего фестиваля «Читающий Порденоне» 2016: в его программе более 40 новых опубликованных книг, которые будут представлены на 17-ом Празднике книг (Феста дель Либро). Фестиваль начнется в среду 14 и продлится до воскресенья 18 сентября; в программу вошло более 300 событий и мероприятий, главными действующими лицами которых станут выдающиеся деятели современной итальянской и международной литературы.

ФЕСТИВАЛЬ В СОЦ.СЕТЯХ

https://www.facebook.com/pordenonelegge.it?fref=ts

https://twitter.com/pordenonelegge

https://www.youtube.com/user/pordenoneleggeit/videos

Фестиваль философии

http://www.festivalfilosofia.it/2016/

Боевой дух в его антропологической, политической, экономической и спортивной ипостасях — вот тема, которую организаторы решили сделать главной на Фестивале в этом году. Двести мероприятий, три уникальных города, три дня: все сделано для того, чтобы в середине сентября провести выходные под знаком «мысли в развитии».

ФЕСТИВАЛЬ В СОЦ.СЕТЯХ

https://www.facebook.com/pages/Festival-della-filosofia-Piazza-Grande-Modena/148659878562316?fref=ts

Терра Мадре («Родная земля»): салон еды

В Турине пойдет самое важное международное событие, посвященное питанию

http://www.terramadre.info/

Салон еды «Терра Мадре» («Родная земля»), тема которого в этом году — «Любить свою землю» — празднует свой двадцатилетний юбилей выходом на широкую публику, причем места встречи — самые красивые и гостеприимные в городе.

В программу вошло большое количество мероприятий, форумов, семинаров и мастер-классов, во время которых речь пойдет о том, как заботиться о земле, возделывать ее и сохранять окружающую среду, в которой выращиваются продукты питания. Цель — популяризировать знания и дать возможность осознать важность производственных процессов. Символом любви к земле является огород, который окажется в центре всех практических занятий «Терра Мадре».

Среди большого количества запланированных мероприятий не пропустите «Кухню Альянса» на площади Пьяцца Кастелло и «Застольные встречи», организованные Кулинарной школой Полленцо. В парке Валентино будет работать огромный рынок, посетители которого смогут приобрести различные продукты и познакомиться с их производителями.

САЛОН В СОЦ.СЕТЯХ

https://www.facebook.com/Italia.slowfood

https://twitter.com/slow_food_italy

https://www.youtube.com/user/SlowFoodItalia

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика