установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Исторический праздник

ОХОТА НА КАБАНА

13 — 15 августа 2016 г.

Мондавио (провинция Пезаро — Урбино, область Марке)

www.feditgiochistorici.it

www.mondavioproloco.it/caccia_al_cinghiale_mondavio/

БАЛЕСТРА ДЕЛЬ ДЖИРИФАЛЬКО

14 августа 2016

Площадь Дуомо, Масса Мариттима (провинция Гроссето, область Лигурия)

www.societaterzierimassetani.it

Балестра-дель-Джирифалько — одна из самых значимых исторических реконструкций, проходящих на территории Мареммы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0). Это увлекательное состязание в стрельбе на меткость из итальянского ставного арбалета. В соревновании участвует по 8 арбалетчиков от каждого из 3 районов города, которых можно различить по цветам: Читтануова (белый, красный, зеленый), Читтавеккья (белый, черный, желтый) и Борго (золотистый, синий и красный).

Торт Фьески

14 августа 2016

Лаванья, пров. Генуи

www.tortadeifieschi.com

www.comune.lavagna.ge.it/calendario-eventi

Это исторический костюмированный праздник, на котором воспроизводится сюжет свадьбы в семье Фьески, в честь чего изготовляется более чем 10-метровый тортик.

Исторический праздник и турнир

КАВАЛЬКАТА ДЕЛЬ’АССУНТА

15 августа 2016 г.

Фермо (область Марке)

www.feditgiochistorici.it

ТРАДИЦИОННОЕ КОННОЕ СОСТЯЗАНИЕ

«ПАЛЬО ДИ СИЕНА» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 августа 2016 г.

Сиена (область Тоскана)

www.ilpalio.org

www.ilpalio.org/paliorusso.htm (по-русски)

Это один из наиболее прославленных по всему миру исторических фольклорных праздников, проходящих в Италии. Правила Пальо частично зафиксированы уже в текстах 1644 года, когда состоялось первое конное состязание. С тех пор онопроводится ежегодно вот уже более четырехсот лет.

Пальо проводится 2 июля, а одержанную на нем победу соперники стараются оспорить 16 августа. Каждому из двух забегов предшествуют традиционные торжества, играющие роль подготовки к основному соревнованию.

Палио — это квинтэссенция истории Сьены и ее жителей, каждый раз вспоминающих и заново проживающих прошлое, пропитанное духом славы и свободолюбия. Во время этого праздника кипят нешуточные страсти, в нем соединились народная традиция и высокая поэзия, христианское и языческое. Также праздник тесно связан с прошлой и современной культурой города, с самосознанием каждого горожанина, отождествляющего себя со своим районом — «контрадой».

Сьена в пределах древней городской стены разделена на 17 районов, «контрад». Контрадой также называют жителей, рожденных и проживающих на ее территории. У сьенских районов очень симпатичная топонимика: Орел (Aкуила), Гусеница (Бруко), Улитка (Кьоччола), Сова (Чиветта), Дракон (Драго), Жираф (Джираффа), Дикобраз (Истриче), Единорог (Леокорно), Волчица (Лупа), Раковина (Никкьо), Гусыня (Ока), Волна (Онда), Пантера (Пантера), Лес (Сельва), Черепаха (Тартука), Башня (Торре) и Вальдимонтоне. У каждой контрады есть свои отличительные цвета и свой символ.

Два раза в год контрады бросают друг другу вызов, чтобы помериться силой в конных скачках: 2 июля в честь Мадонны ди Провенцано и 16 августа в честь Мадонны дель’Ассунта (Успения Девы Марии). Скачки проходят на центральной площади Пьяцца дель Кампо, и в них участвуют каждый раз по10 контрад.

Пальо предшествует великолепное многочисленное историческое шествие, участники которого представляют соревнующиеся контрады и городские власти старинного Сьенского государства. «Пальо» называют лошадиные скачки, но еще этим именем называют расписное шелковое знамя, вручающееся контраде-победительнице

«КОРОЛЕВСКАЯ ПАРТИЯ»

ПАРТИТА ДЕЛЬ РЕ

16 августа 2016 г.

Кастровиллари (пров. Козенцы, область Калабрия)

www.folclore.eu

В небольшом городке Кастровиллари в Калабрии 16 августа будет разыграна необычная партия в шахматы, где роль шахматных фигур будут исполнять крестьяне и пастухи в старинных костюмах.

ПАЛЬО ЛАНИ

Мондайно (пров. Римини)

18 — 21 августа 2016 г.

www.adriacoast.com

www.cattolica.info/eventi/palio-del-daino

Маленький городок Мондайно на четыре дня, с 14 по 17 августа, с головой окунется в свою историю времен Средневековья. Таково обязательное условие Пальо дель Дайно (Пальо Лани) — театрализованного праздника, воспроизводящего события начала XVI столетия. Центральные улочки и переулки городка в эти дни будут оживлять нарядные исторические шествия, состязания между жителями разных кварталов, трубадуры, жонглеры, виртуозы со шпагами, акробаты и лотошники. Кроме этого на улицах будут разыгрывать различные спектакли и представления, а также устраивать концерты музыки эпох Возрождения.

Исторический костюмированный праздник

Турнир Пальо ди Сан Донато

19–21 августа 2016

Чивидале дель Фриули (провинция Удине, область Фриули Венеция Джулия)

www.turismofvg.it

www.paliodicividale.it

Турнир Пальо ди Сан Донато некогда был состязанием среди лучников, арбалетчиков, а затем аркебузеров, проходившим в городах, селениях и замках. Обычно состязания в стрельбе дополнялись соревнованиями в беге и лошадиными скачками, пышными празднествами, посмотреть на которые собиралась и знать, и простолюдины. В состязаниях участвовали не только уроженцы Удине и его окрестностей, но и жители Тревизо, Венеции и Муджии. Денег на турнир никогда не жалели. С 2000 года вековая традиция Пальо была с большим успехом возобновлена во всем своем прежнем великолепии.

745 Фестиваль птиц Сагра дельи Озеи

Выставка-продажа птиц

21 августа 2016

Сачиле (провинция Порденоне, область Фриули Венеция Джулия)

www.turismofvg.it

Фестиваль «Сагра дельи Озеи» на самом деле это известнейшая в Италии выставка-продажа певчих и вольерных птиц, всегда проводимая в первое воскресенье, следующее за праздником Феррагосто (15 августа). У этого «птичьего рынка» очень даже не птичьи права: первое официальное упоминание о вернисаже, когда во Фриули прибыл Патриарх Раймондо делла Торре, относится ко 2 августа 1274 г. Именно тогда жители Сачиле обратились в патриархат Аквилеи с просьбой дозволить перенести рынок Сан Лоренцо во внутрь городских стен, дабы освободиться от уплаты налога.

Так, с 1274 года и по сей день ежегодно проводится этот вернисаж, сохраняющий свой старинный первоначальный облик, не затронутый за столько времени ни одним модным поветрием. Вот, например, состязание «щелкальщиков», великолепно подражающих голосам наших пернатых виртуозов. Помимо национального птичьего вернисажа и знаменитого конкурса по пению, в этот день проходит также Национальная выставка птиц, Выставка домашнего скота, Выставка марочного вина области Фриули Венеция Джулия, Историческая выставка пчеловодства, Национальная собачья выставка, а также целая серия художественных экспозиций и выставок фотографий

Средневековый праздник

ВОЛЬТЕРРА 1398 ГОДА

Вольтерра (пров. Пизы, область Тоскана)

21- 28 августа 2016

www.volterra1398.it

www.volterratur.it/eventi/volterra-ad-1398-la-festa-il-gioco-il-divertimento/

Праздник Средневековья «Вальтерра 1398 года» проходит ежегодно в третье и четвертое воскресенье августа в тосканском городке Вольтерра — некогда крупном центре этрусков — традиционно на двух площадках: в историческом центре среди дворцов и площадей суровой средневековой архитектуры и в Археологическом парке, украшением которого является крепость Фортецца Медичеа.

Гвоздь всей программы, бесспорно, — «Праздник Лета Господня 1398», в этом году 21 и 28 августа. На эти два дня с раннего утра до поздней ночи в Вольтерру возвращается Средневековье, конкретно 1398 год («День сурка» на итальянский манер), на улицах разыгрываются представления, спектакли, городок наводняют купцы, ремесленники, музыканты, бродячие артисты, простолюдины и знатные господа, все одетые и живущие по моде и на манер конца XIV века. Ну разве можно отказать себе в удовольствии, словно по мановению волшебной палочки, окунуться с головой в атмосферу давнооо ушедших времен, да еще и в одном из красивейших городков Тосканы?!

В историческом центре кипит городская средневековая жизнь, веселая, пестрая, очень музыкальная, а в археологическом парке оживают жители деревни: селяне, пастухи, рогатый скот разного калибра, монахи-отшельники. Здесь же разбивают военные лагеря, в которых можно полюбоваться на военные представления и соколиную охоту.

Во время праздника единственной валютой является так называемый «гроссо» или «большой вольтеррано». Оплачивать кустарную продукцию, еду, вино и прочее полагается только этими деньгами, которые имеются в специальном «Пункте обмена валют». Неистраченные деньги можно обменять обратно в туристическом офисе после праздника в течение определенного времени.

ТУРНИР «ПАЛИО ДЕЛЛА КАРРИЕРА»

24 и 31 августа 2016 г.

Карпинето Романо (провинция Рима, область Лаций)

www.feditgiochistorici.it

Турнир (во время которого его участники должны попасть в кольцо) проходит в честь святого покровителя городка, Сант Агостино, и устраивается с XV столетия. Его проведение закреплено в городском уставе 1556 года и совершалось непрерывно вплоть до конца XIX века. В наши дни турнир вновь возрожден. 24 августа состоится Костюмированное историческое шествие, а само соревнование «Корса аль анелло» пройдет 31 числа.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ТОДИ

Тоди (пров. г.Перуджа, область Умбрия)

27августа — 4 сентября 2016

www.todifestival.it

Южнотирольский фестиваль молока на высокогорной равнине Фане Альм/Fane Alm

27–28 августа 2016 г

http://bit.ly/24bioUX

info@suedtirolermilch.com

Около 1600 молочных хозяйств в регионе Валле-Изарко/Eisacktal ежедневно поставляют нам свежее молоко. Но откуда именно берется это свежее молоко, как делается масло и что еще можно сделать из молока? Об этом и многом другом вы узнаете, посетив Фестиваль молока на высокогорной равнине Фане Альм около Валлеса/Vals.

Рыцарский турнир

ПАЛЬО ДЕЛЬ БАРАДЕЛЛО

28 августа — 17 сентября 2016 г.

Комо (область Ломбардия)

www.paliodelbaradello.it

www.feditgiochistorici.it

Рыцарский турнир Пальо дель Бараделло, ведет свое начало с марта 1159 года, когда в городке Комо проходило пышное чествование Фридриха I Барбароссы, его супруги Беатрис графини Бургундской и всей свиты после успешной осады Милана в 1158 году. Победа над ломбардской столицей была одержана во многом благодаря участию войск из Лоди, Павии и особенно из Комо. В честь победы императора Барбароссы в городе были устроены рыцарские турниры и торжества. А сегодня жители Комо в память о тех славных днях устраивают турнир Пальо, который длится несколько недель. Проходит великолепное историческое шествие, город пестреет флагами и штандартами.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика