установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА BIT 2017:

НОВОЕ МЕСТО & НОВЫЕ ДАТЫ!!!

Милан — Выставочный комплекс Fieramilanocity

2–4 апреля 2017

http://bit.fieramilano.it

Миланская туристическая выставка BIT 2017 пройдет кардинально по-новому — в новые даты: со 2 по 4 апреля (воскресенье — вторник), на новом месте: в выставочном комплексе Fieramilanocity и в соседнем конгресс-центре MiСo Milano Congressi, расположенных в районе Портелло, и с тремя новыми разделами: Эногастрономия, Свадьбы и Digital.

По заявлению организаторов, для проведения выставки выбраны дни недели, наиболее удобные для туристических агентств в связи с их работой, а даты соответствуют одному из наиболее активных рабочих периодов. Что касается места проведения, сюда будет легко добраться и тем, кто приезжает на машине по скоростным автодорогам, и тем, кто пользуется городским транспортом: рядом с павильоном расположена станция метро M5 «Портелло». Выставочная площадь будет увеличена на 50% по сравнению с прошлым сезоном. Упомянутые три новых раздела -Enogastronomia, Wedding, Digital — дополнят четыре традиционные тематические площадки: Leisure, Luxury, MICE и Sport.

В новом сезоне по-прежнему сохраняется программа hosted buyer.

BIT делает все, чтобы стать еще полезнее и привлекательнее для бизнеса и туристов!

РЕЙСЫ МОСКВА — ВЕНЕЦИЯ И В РИМИНИ

А/К УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ
www.uralairlines.com

С середины июня россиянам стал доступен новый маршрут для путешествия в один из самых романтичных городов мира — Венецию! Еженедельно по субботам будут выполняться сразу два прямых рейса Москва-Венеция. По утрам выполняется рейс в аэропорт Марко-Поло, а во второй половине дня — самолет будет отправляться из Москвы в аэропорт Тревизо. Новые рейсы выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии» www.uralairlines.com.
Венеция — город сказочной красоты, он заслуженно занимает лидирующие позиции в рейтингах самых романтичных городов планеты. Считается, что это одно из самых идеальных мест для предложения руки и сердца или проведения медового месяца. Маленькие тихие площади, уютные ресторанчики, романтические прогулки на гондоле — весь город словно создан для любви. Гостей города впечатляет архитектура — Дворец дожей, Собор Святого Марка, колокольня Кампаниле, с которой открывается великолепный вид на всю Венецианскую лагуну. На память из Венеции можно привезти удивительные изделия из муранского стекла. Мастера-стеклодувы на острове Мурано используют безграничные и бесконечные цветовые и фактурные возможности стекла для создания уникальных предметов, украшений и др.
Если отправиться вдоль береговой линии Адриатического моря, то из Венеции можно прямиком попасть в Римини. Рядом с песчаными пляжами Римини вьется автодорога, что очень удобно для туристов, которые хотят совместить пляжный отдых с культурной программой. Историческая часть Римини знаменита площадями Тре Мартири и Кавур, памятниками античности: остатками амфитеатра, аркой Августа, пяти арочным мостом «Тиберия», кораблем Феллини.
В Римини «Уральские авиалинии» выполняют прямые рейсы из Москвы (по средам и субботам), Краснодара и Екатеринбурга (по субботам). Все рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» выполняют на лайнерах европейского концерна Airbus с салонами класса «Бизнес» и «Эконом».

Справка:
Авиакомпания «Уральские авиалинии» занимает 4 место среди ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-апрель 2015–2016 гг. По итогам 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,4 миллиона пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 37 авиалайнеров (19 А320, 11 А321 и 7 А319).

САМЫЕ ЧИСТЫЕ ПОБЕРЕЖЬЯ ИТАЛИИ

www.bandierablu.org

www.blueflag.global

www.bandierablu.org/common/blueflag.asp?anno=2016&tipo=bb

Награды в области экологии присуждены 293 курортам, на первом месте регион Лигурия

Фонд Экологического Образования (Fee) ежегодно проводит ревизию морских курортов, отмечая самые экологически чистые из них особым «знаком качества» — «Голубым флагом». В 2016 году «Голубые флаги» присвоены 152 итальянским морским курортам (на пять больше по сравнению с прошлым сезоном), и общим числом 293 пляжам (в 2015 году таких пляжей было 280), а также 66 курортам, имеющим туристические причалы что на четыре флага больше, чем в прошлом.

По количеству чистых пляжей лидирует, как и прежде, Лигурия, расположенная в северной части Тирренского побережья. Здесь было отмечено 25 курортов, из них два — новые: Черьяле (Ceriale) иЛеванто (Levanto). Далее следуют области Тоскана — 19 курортов, из ни один новый: Масса (Massa) и Марке — 17 курортов.

В регионе Кампании награждены «знаком экологического качества» 14 курортов, из них один новый: Сан Мауро Чиленто (San Mauro Cilento), и один курорт выбыл. Так же произошло и с итальянским «каблучном», регионом Апулия: среди 11 флагов один новый: в местечке Каровиньо (Carovigno), и один курорт выбыл.

В Абруццо, на центральной Адриатике, лишились флага три курорта, но появился один новый: Сильви (Silvi), так что пока всего их 6. В Эмилии Романье тоже стало на два курорта поменьше, всего 7. В регионах Венето и Лаций все стабильно: как было по 8 премированных курортов, столько и осталось; на о. Сардиния прибавка — 11 курортов, из них три новые: Бадези (Badesi), Сассари (Sassari) и Теулада (Teulada). И на о. Сицилия прибавление — теперь на ее берегах развивается 6 флагов, из них один новый: в Марина ди Рагуза (Marina di Ragusa).

В Калабрии 5 премированных курортов, из них один новый: Прайя-а-Маре (Praia a Mare); в Молизе 3 курорта, как и в прошлом году; в области Фриули Венеция Джулия 2 курорта, те же, что в сезоне 2015, и в Базиликате два флага — один от прошлого года и один новый: Поликоро (Policoro). Что касается курортов на озерах, все осталось, как в 2015 году: 1 в Ломбардии, 2 в Пьемонтеи и 5 в Трентино Альто Адидже.

Полный список экологически чистых итальянских курортов опубликован здесь: http://www.bandierablu.org/common/blueflag.asp?anno=2016&tipo=bb

РОЗОВАЯ НОЧЬ НА АДРИАТИКЕ

Эмилия Романья и Марке

1 июля 2016

www.lanotterosa.it

программа www.lanotterosa.it/en/program.php

озовая ночь (Нотте Роза) — один из главных летних праздников на итальянской северной Адриатике, настоящий летний Новый год для жителей и гостей Ривьеры! С заката до восхода все побережье окрасится в розовые тона, целых 170 км побережья Романьи и северной части Марке — это море огней, звуков и разноцветных красок. Это 170 км концертов, театральных представлений, творческих вечеров, инсталляций, конференций, выставок, спектаклей и атмосферы волшебства. В каждом из курортных городков тема праздника будет интерпретирована творчески и оригинально, так, чтобы всем и надолго подарить яркие и радостные впечатления и эмоции. В Розовую ночь вся Ривьера превратится в одну огромную сцену, где каждый участник будет в главной роли этого самого массового и самого необычного праздника лета, в центре которого — веселое развлечение со вкусом «сладкой жизни». Почему ночь именно розовая? Потому что именно этот цвет представляет Ривьеру как место встреч, комфортного отдыха, радушного приема, добрых человеческих отношений, чувств, место, где вас ждут и всегда вам рады!

Второго такого праздника, как Розовая ночь, вы не найдете нигде: все и вся, составляющие систему гостеприимства и туризма, делает все возможное, чтобы создать незабываемый вечер и настоящий дух Ривьеры: живой, позитивный и динамичный.

Программу праздника на всех курортах см. здесь: www.lanotterosa.it/en/program.php

ДЕНЬ СПАСИТЕЛЯ

ФЕСТА ДЕЛЬ РЕДЕНТОРЕ

16–17 июля 2016

Бассейн Сан Марко, Венеция (область Венето)

www.veneziaunica.it

День Спасителя — один из самых любимых праздников венецианцев и гостей города, в нем тесно слиты две его ипостаси: религиозного действа и захватывающего зрелища. Через Канал Джудекки выстраивается мост из лодок, который соединяет остров с набережной Дзаттере на уровне церкви Святого Духа (Кьеза-делло-Спирито-Санто), так что до церкви Спасителя (кьеза-дель-Реденторе) можно дойти пешком. Ежегодно в третье воскресенье июля проходит торжественное богослужение, совершаемое патриархом, и религиозная процессия.

Этот праздник имеет древнейшую традицию и восходит к периоду страшнейшей эпидемии чумы, свирепствовавшей в городе с 1575 по 1577 год. В 1576 году Сенат обратился к Дожу с просьбой построить храм в честь Спасителя, дабы Он заступился за Венецию и избавил ее жителей от страшнейшей напасти. Каждый город выразил свою благодарность базилике в день избавления от заразы. В 1577 году, в июле месяце, чума стихла, и появилось религиозное торжество и народный праздник, отмечаемый и по сей день. Религиозным торжествам вечером в субботу предшествует великолепное зрелище, устраиваемое на лагуне перед Сан Марко.

ПРОГРАММА

Суббота 16 июля

19.00 — Открытие плавучего моста из квартала Дзаттере к церкви Кьеза дель Реденторе на о. Джудекка и презентация экипажей, участвующих в венецианской регате.
23.30 — Фейерверк в лагуне перед Сан Марко

Воскресенье 17 июля 2016

16.00 — Регата Реденторе по каналу Джудекка
19.00 - Торжественная месса в церкви Кьеза дель Реденторе на о. Джудекка


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика