установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ЛУЧШИЕ НОВЫЕ ОТЕЛИ МИРА

ПО РЕЙТИНГУ ЖУРНАЛА «Forbes»:

ИТАЛИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В ЕВРОПЕ

www.forbestravelguide.com/about/awardwinners

Американский путеводитель «Forbes Travel Guide» опубликовал рейтинг лучших новых отелей, в который вошли 42 «пятизвездочника», 101 четырехзвездочный отель и 57 отелей в категории «Рекомендуемые».

Среди европейских стран по экспертной статистике журнала «Форбс» Италия занимает первое место: отличия удостоен 31 отель, среди которых восемь пятизвездных, пятнадцать четырехзвездных, семь в рубрике «рекомендуемых» и один четырехзвездный СПА-отель. Лидером среди итальянских городов стал Рим (четыре новых «пятизвездочника»), далее следует Флоренция (три) и Милан (один).

МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ВЫСТАВКА

«ОЖИВШИЙ ВАН ГОГ» В ТУРИНЕ

26 марта — 26 июня 2016

Парк Валентино, Турин (регион Пьемонт)

Promotrice delle Belle Arti, via Balsamo Crivelli 11 — Torino

http://vangogh-alive.com

В Турине проходит необычная мультимедийная выставка «Оживший Ван Гог „ (‘VanGogh Alive’), вызвавшая интерес у миллионов посетителей. Экспозиция привлекает необычной формой преподнесения картин с помощью новейших технологий. Зрители буквально попадают в яркий водоворот красок и звуков. Выставка проходит в историческом здании в парке Валентино.

Следуя по залам выставки, зрители совершают вместе с художником путешествие по Нидерландам, попадают в Арль, Сен-Реми и Овер-сюр-Уаз — города, где мастер написал многие свои полотна. Более 3.000 ярких картин превращают стены, колонны, потолок и пол залов в художественную реальность.

Внимание посетителей акцентируется на сложном колористическом решении картин и особой технике, использованной художником, а фотографии и фильмы позволяют собственными глазами увидеть то, что послужило великому мастеру источником вдохновения.

Выставка работает без выходных с 10:00 до 20:00, билеты можно заранее приобрести по интернету: www.ticketone.it и во всех авторизованных пунктах продаж. Для счастливых обладателей электронных билетов (благоприобретенных по интернету) вход без очереди. Цена вопроса 15 евро.

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ПЬЕМОНТА

www.benessere.com/terme/italia/terme_piemonte.htm

www.piemonteitalia.eu/it/gestoredati/elenco/463/benessere.html?categoria=72

Далее по списку:

ТЕРМЫ ГАРЕССИО

TERME DI GARESSIO

Гарессио, пров. Кунео

Via al Santuario

www.garessio.net

infoturismo@garessio.net

proloco@garessio.net

Tel. +39.0174.805670

Fax: +39.0174.805671

Городок Гарессио, расположенный на полпути от гор к морю, — идеальное место для отдыха и укрепления здоровья. Здесь, на высоте 600 м над уровнем моря в котловине в центре долины Альта Валь Танаро, на территории тенистого парка Фонти, расположен термальный курорт Фонти Сан Бернардо („Источники Святого Бернарда“). Источники славятся своей водой, легкой на вкус со сбалансированным содержанием минеральных солей, обладающей мочегонным действием. Именно поэтому вода подходит для диет с низким содержанием натрия, для кормления новорожденных и для лечения заболеваний почек и мочевых путей. На курорте создаются также отделение реабилитации и оздоровительный центр. Любители активного отдыха могут заняться трекингом, горным велосипедом и гольфом. Любителей культуры и искусства порадуют архитектурные памятники средневекового Гарессио, в 2008 году внесенного в список «Самых красивых малых городов Италии“.

Тип воды: минеральная

Рекомендована для лечения: заболеваний мочевыделительной системы и нарушений обмена веществ.

Холодная вода бьет непосредственно из скалы и используется исключительно как питьевая.

ТЕРМЫ ЛУРИЗИЯ

TERME DI LURISIA

Роккафорте Мондови, пров. Кунео

Via delle Terme, 60

www.lurisia.it

terme@lurisia.it

Tel. +39.0174.683421

Fax: +39 0174 583555

Два термальных русла, Фонте Санта Барбара и Фонте Гарбарино, выходят на поверхность 30 источниками, бьющими в поросшей сосняком долине Валле Пезио на высоте 700 м над уровнем моря. Целебные свойства этой воды открыла в 1917 году знаменитая физик и химик Мария Кюри, приехавшая на курорт для изучения наличия радия в местных копях кровельного сланца. Постепенно на территории провинции Кунео были обнаружены и другие целебные источники (Термы Винадио, Королевские термы Вальдьери, Термы Гарессио). Вода в термах Луризия гипотермальная с низким содержанием минеральных веществ, радиоактивная, биологически чистая; способствует правильному функционированию организма и поддержанию эстетической формы. В центре предлагаются ингаляции, грязелечение и процедуры для ухода за телом. Центр работает с 1940 года.

Тип воды: минеральная

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, ревматизмов и кожных патологий.

Легкая минеральная вода термальных источников Санта Барбара и Гарбарино обладает мочегонным действием. Эффективна при лечении заболеваний кожи, костей, суставов, печени, желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевыводящих путей, а также гинекологических заболеваний, нарушений обмена веществ, аллергии. В основном назначается в качестве питьевой воды, но также в качестве ванн, грязевых процедур, ингаляций, аэрозолей, гидромассажа, турецкой бани в пещере. В центре предлагаются косметологические, антицеллюлитные и омолаживающие процедуры.

К услугам любителей культуры и творчества выставки, выступления, дефиле, концерты и танцевальные вечера, а также экскурсии по расположенным в окрестностях культурным и природным (горным) достопримечательностям.

ТЕРМЫ ПРЕМИЯ

TERME DI PREMIA

Премия, пров. Вербания

Frazione Cadarese, 46

www.premiaterme.it

info@premiaterme.it

Tel. +39.0324.617210

Fax: +39.0324.617914

В окружении гор долины Валь д’Оссола расположен один из самых важных термальных центров северного Пьемонта — Премия Терме. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть на лоне девственной природы и укрепить свое здоровье.
Гипертермальная горячая сульфат-кальцийсодержащая вода особенно эффективна при лечении хронических заболеваний верхних дыхательных путей. Благодаря своему химическому составу, вода также широко применяется для реабилитации при ревматических и ортопедических заболеваниях. При лечении кожных патологий термальная вода Премия используется как вспомогательный элемент при кератопластике и крайне эффективна при лечении псориаза и в целом дискератоза.
На курорте имеются открытые и закрытые термальные бассейны, гидромассаж.
С 2009 года открыт оздоровительный центр с набором бань и СПА-процедурами.

ТЕРМЫ ВАЛДЬЕРИ

TERME DI VALDIERI

Валдьери, пров. Кунео

Via Terme

www.termedivaldieri.it

info@termedivaldieri.it

Tel. +39.0171.97106/7/8

В центре заповедника Приморских Альп в высокогорной долине Валле Джессо на высоте 1.370 м над уровнем моря расположены Королевские термы Валдьери (Terme Reali di Valdieri). С XVI века это сказочное место избрали местом отдыха итальянские правители герцоги Савойские. Двести лет спустя был выстроен деревянный корпус, и в эти края за термальным лечением потянулся весь королевский двор Пьемонта. И в наши дни каждый, кто проходит здесь эстетические процедуры, различные курсы массажа, принимает расслабляющие ванны в открытом бассейне с температурой воды 34°C, из которого открывается великолепный вид на заснеженные вершины гор, — каждый чувствует себя по-королевски. Термы Валдьери славятся используемыми здесь сернистыми водорослями (специально выращиваемыми на наклонных лестницах с порточной водой), крайне полезными при лечении ревматизмов и кожных заболеваний. Термальный центр напрямую связан с гостиницей Гранд Отель. В второй половине XIX века в этих местах нередко бывал Виктор Эммануил II, первый король объединенной Италии, когда выезжал на охоту на серн; сегодня это отправная точка для экскурсий по долине Валоне дель Валаско.

Тип воды: серная

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, ревматизмов, гинекологических и кожных патологий.

Термальная сульфат-хлорид-натриевая вода Валдьери выходит на поверхность из трех десятков горячих (50–70°C) источников. Целебные свойства терм происходят от сернистых водорослей (мхов), произрастающих вблизи источников. Водоросли хранят в теплой воде и используют для обертываний при лечении кожных заболеваний. Также предлагаются ванны, гидромассаж, ингаляции, орошения, вдувания и горячие пещеры для лечения артро-ревматических, кожных, лор- заболеваний и нарушений обмена веществ. В центре проводится также реабилитационное лечение и эстетические процедуры.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика