установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ ИТАЛИИ — НА САРДИНИИ

По итогам конкурса TripAdvisor TravelersChoice Beaches Awards 2016 лучшими в Италии признаны пляжи о. Сардиния: из десяти «топовых» пляжей пять находятся именно на этом острове. Это бухта Кала Мариолу (1°) в местечке Баунеи , Ла Пелоза (2°) в местечке Стинтино . На четвертом и пятом месте сицилийские пляжи Спьяджа деи Конильи («Кроличий») в Лампедузе — пляж номер один прошлого сезона — и бухта Кала Росса в Фавиньяне. Также в десятку лучших пляжей вошли пляж Тропеи, Калабрия (3°), бухта Кала Голоритце в Баунеи, о.Сардиния (6°), «Залив тишины» Байя дель Силенцио в Сестри Леванте, Лигурия (7°), Порто Сельваджо («Дикий») в Апулии (8°), Ла Чинта в Сан Теодоро, о. Сардиния (9°) и Порто Джунко в местечке Вилласимиус, о.Сардиния (10°).

30 АПРЕЛЯ ОТКРОЕТСЯ

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ РЕДЖО КАЛАБРИИ

Реджо Калабрия, регион Калабрия

С 30 апреля 2016

www.archeocalabria.beniculturali.it/archeovirtualtour

30 апреля состоится долгожданное открытие полной экспозиции Национального археологического музея в Реджо Калабрии, также известного как Национальный музей Древней Греции, всемирно известный благодаря двум ценнейшим экспонатам — бронзовым статуям «Брондзи из Риаче». Об открытии музея объявил его директор Кармело Малакрино по случаю визита министра культуры Италии г-на Дарио Франческини.

Посетители смогут посещать все залы музея, в которых представлена постоянная экспозиция, наряду с залами, в которых проходят временные выставки. Экспонаты в витринах знакомят в полном объеме с древним периодом истории региона Калабрия, начиная с доисторических времен вплоть до периода древнего Рима. В завершении экспозиции посетителей ожидает «гвоздь программы» — залом с древнегреческими бронзовыми статуями «Брондзи из Риаче» и «Брондзи из Портичелло».

ГОРОДОК ПЬЕДИЛУККО ВОШЕЛ В СПИКОК

«САМЫХ КРАСИВЫХ МАЛЫХ ГОРОДОВ ИТАЛИИ»

Пьедилукко, пров. Терни, регион Умбрия

www.marmore.it/index.php?id=460

Умбрский городок Пьедилукко (Piediluco) вошел в список «Самых красивых малых городов Италии», набрав 10 из 15 максимальных баллов. Городок расположен на берегу одноименного озера в провинции Терни. Более всего он примечателен своими природными красотами. Среди культурно-исторических достопримечательностей упомянем развалины замка Рокка, романскую церковь Санта Мария дель Колле XI-XII веков, церковь и монастырь Святого Франциска 1338 года, возведенный в память о посещении этих мест Святым, остатки церкви Святого Эрмете (Гермеса), выстроенную около 1000 года, церковь Маэста начала XVI века у старинного кладбища, дворцы XVI века Палаццо Комунале, Палаццо Пойяни, Палаццо дель Подеста (главы города), а также виллу с великолепным парком Виллалаго барона Эудженио Франкетти, выстроенную в неоклассическом стиле в конце XIX века.

Умбрия богата небольшими средневековыми городками, часть которых уже вошли в клуб «Самые красивые малые города Италии».

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ПЬЕМОНТА

www.benessere.com/terme/italia/terme_piemonte.htm

www.piemonteitalia.eu/it/gestoredati/elenco/463/benessere.html?categoria=72

В регионе Пьемонт имеется ряд термальных курортов, многие из которых прекрасно оснащены, комфортны и специализируются на оздоровительных процедурах, включая массажи и косметологические процедуры для пациентов любого возраста.
Известные еще со времен Античности термы Пьемонта привлекают целебными свойствами своих источников и прекрасным расположением на лоне природы.

Основные термы Пьемонта: Акви Терме, Термы Кродо и Термы Винадио.

АКВИ ТЕРМЕ

ACQUI TERME

Акви Терме, пров. Алессандрии

Via XX Settembre, 5

www.termediacqui.it

info@termediacqui.info

Tel. + +39.0144.324390

Fax: +39.0144.356007

В самом сердце долины Валь Бормида среди холмов северного Монферрато есть настоящий «тропическийt» уголок: это городок Акви Терме. Символо города — мраморный фонтан, прозванный местными жителями «Кипящий», поскольку из него бьет вода, температура которой достигает 75 градусов. Акви Терме был известным термальным курортом уже со II века и остается таковым до сих пор. Вода из озера старинных терм и из Фонтана Акуа Марча отлично помогает людям, страдающим ревматизмом, артрозом и подагрой.
Для тех, кто не любит расслабляться даже на отдыхе, в Акви имеются бассейны, спортзалы и теннисные корты, а также современные центры косметологии, предлагающие процедуры для лица и тела. В окрестностях немало исторических памятников, археологических парков и замков, а пейзажи поражают своей красотой.

Тип воды: соленая сульфур-бромо-йодистая

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, ревматизма, ; сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.

Соленая сульфур-бромо-йодистая вода температурой 45°C бьет из четырех десятков источников и пополняет озеро старинных терм. Температуры воды в других источниках варьируется от 28°C в источнике Акуа Марчадо 75°C в источнике Болленте («Кипящий»). Термальные процедуры (преимущественно грязи и ванны) дают великолепные результаты при лечении заболеваний костей и суставов (включая последствия травм и операций), а также лор-органов и дыхательных путей. В термах предлагаются антицеллюлитные и антистрессовые процедуры. В центре ведутся научные исследования в области ревматологии и гидротерапии.

ТЕРМЫ КРОДО

TERME DI CRODO

Кродо, пров. Вербании

Località Bagni, 20

www.andifor.it

turismo@andifor.it

info.cmadf@ruparpiemonte.it

Tel. +39.0324.618831

Расположенные у подножия горы Чистелла, в центре альпийской зоны на лоне девственной природы среди густых лесов и широких альпийских лугов Термы Кродо вот уже несколько столетий славятся целебными свойствами своих вод. В центре парка выстроен красивый павильон, где можно бесплатно пить минеральную воду из источников Валле д’Оро, Чистелла, Лизьель. Интересно посетить водопад Каскате дель Точе, имеющий самый большой перепад воды в Европе и многочисленные художественные памятники.

Тип воды: сульфат-бикарбонат-кальцийсоержащая

Рекомендована для лечения: заболеваний мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ.

В термальном комплексе имеется 4 источника, холодная (9–11,5°C) сульт-бикарбонат-кальцийсоержащая вода которых с средним содержанием минеральных солей используется для питья при лечении заболеваний пищеварительной системы и скелетно-мышечного аппарата. Также эффективна при печеночной и почечной интоксикации. Вода имеет приятный вкус, поэтому широко используется в качестве столовой.

ТЕРМЫ ВИНАДИО

TERME DI VINADIO

Винадио, пров. Кунео

Frazione Bagni

www.termedivinadio.com

info@termedivinadio.com

Tel. +39.0171.959395

Fax: +39.0171.95800

Термальный комплекс Винадио — один из девственных уголков Приморских Альп. Это место, расположенное на высоте 1320 м над уровнем моря в долине Валь Стура, имеет свой микроклимат и круглый год защищено от ветров. Благодаря этой особенности местности нередко клиенты купаются в теплых открытых бассейнах, когда вокруг лежит снег. Термы Винадио, известные уже со времен древнего Рима: с тех времен сохранились античные резервуары и поныне используемые для грязевых ванн full immertion при температуре 41°C.

И сегодня они являются одним из важных термальных комплексов. Температура воды в источниках достигает 75°C; по статистическим данным обладает самой высокой концентрацией серы. Здесь предлагаются грязевые процедуры, бальнеотерапия, лечебное питье воды, ингаляции, лечебные пещеры, кожно-косметологические процедуры, массаж; проводится лечение гинекологических заболеваний. К услугам любителей активного отдыха занятия беговыми лыжами, верховые и велосипедные прогулки.

Тип воды: серная

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, ревматизма, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.

Далее по списку:

ТЕРМЫ АЛЬЯНО

TERME DI AGLIANO

Альяно Терме, пров. Асти

Viale alle Fonti, 133

www.termediagliano.it

info@termediagliano.it

Tel. +39.0141.954242

Fax: +39.0141.964835

Городок Альяно Терме, расположенный в нескольких километрах от города Асти, между знаменитыми винными районами Ланге и Монферрато, славится своими термальными водами. Это одни из наиболее насыщенных по составу термальных вод Италии. Питьевая вода из источника Фонс Салутис (Источник здоровья — был обнаружен в XVIII веке, но термы как таковые возникли только в начале ХХ века, а в 1980 году комплекс был полностью перестроен) помогает при лечении воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей. Идеально подходит для укрепления и очищения организма, лечения нарушений дыхательного аппарата и риногенной глухоты. В термах имеется современный центр ингаляций, а также оздоровительный центр, бассейн и тренажерный зал. Для выбора наиболее эффективного лечения клиентам предлагается пройти аудиометрическое обследование для правильного определения природы заболевания.
Тип воды: соленая сульфат-магнийсоержащая

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, ревматизма, желудочно-кишечных и кожных заболеваний.

Соленая щелочная сульфур-иодидсодержащая вода показана при лечении респираторных и лор-заболеваний, кожных, желудочно-кишечных патологий, заболеваний печени и желчных путей. В качестве процедур предлагается лечебное питье воды, ингалации, орошения, вдувания в среднее ухо.

ТЕРМЫ БОНЬЯНКО

TERME DI BOGNANCO

Боньянко, пров. Вербании

Piazzale Rampone, 10

www.valbognanco.com

info@valbognanco.com

Tel. +39.0324.234109

Исторический термальный комплекс Боньянко Терме, действующий с конца XIX века, расположен в поросшей лесами долине на высоте 700 м над уровнем моря.
Три минеральных источника — Сан Лоренцо, Аузония и Гауденциана — были впервые обнаружены в 1863 году; благодаря своим целебным свойствам они особенно показаны при лечении заболеваний пищеварительной системы, печени, желчных путей и хронических заболеваний желудка. Вода используется в виде аэрозолей, гидромассажа и т.д. Общеукрепляющее действие на организм оказывает купание в термальном бассейне с постоянной температурой воды 32 градуса.

Тип воды: землистая щелочная бикарбонат-сульфатсоержащая

Рекомендована для лечения: заболеваний лор-органов и дыхательных путей, мочевыделительной системы, нарушений обмена веществ, ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний.

Землистая щелочная бикарбонатсодержащая и землистая щелочная бикарбонат-сульфатсодержащая вода из источников Боньянко применяется в качестве питьевой при лечении нарушений обмена веществ, заболеваний печени, желчных путей и желудочно-кишечного тракта. Вода облагает мочегонным действием; применяется в виде аэрозолей и ингаляций; крайне эффективна при лечении хронических воспалений дыхательных путей. В центре предлагаются также косметологическиепроцедуры.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика