установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

САДЫ АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ СИССИ

ГОТОВЯТ НОВИНКИ К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА

Замок Траутмансдорф, Мерано (регион Южный Тироль)

25 марта — 15 ноября 2016

www.trauttmansdorff.it

В этом году исполняется 15 лет с тех пор как Ботанический сад императрицы Сисси (на территории замка Траутманнсдорф) впервые открылся для широкой публики.

Нынешний сезон начнется накануне Пасхи, 25 марта, когда сад будет буквально утопать в цветах: здесь расцветет более 400.000 тюльпанов, нарциссов, маргариток, фиалок, незабудок и левкоев, которые каждый год приветствуют наступление весны. Новый сезон ознаменует открытии «Сада влюбленных» (Джардино дедьи Иннаморати) — тихого, романтического уголка, посвященного признаниям в любви. В дубовой роще, занимающей верхнюю часть парка, возвышается самый настоящий храм любви, этого сильного и глубокого чувства, испокон веков рождающегося в человеческом сердце.

Еще одна новинка — документальный фильм «Сады» производства компании Kottomfilms, показывающий ботанический сад в разные времена года и рассказывающий о важнейшей работе садовников и всей команды парка, ежедневно трудящихся на его благо.

Наконец, в Музее туризма провинции Touriseum откроется новая временная выставка. В центревнимания регион Альто Адидже (Южный Тироль).

Ежегодно ботанический сад посещают более 400.000 человек, это одна из наиболее популярных достопримечательностей Южного Тироля.

В 2005 году сад был удостоен звания «Самый красивый парк Италии», в 2006 — звания «Парк Европы №6» и в 2013 на Парковой туристической конференции в Торонто (Канада) — звания «Международный сад». Тогда более чем в 90 странах мира узнали о Ботаническом саде императрицы Сисси, идеально сочетающем возможности умиротворяющего отдыха, искусства и культуры на фоне богатой и разнообразной флоры.

Сезон 2016 в ботаническом саду Траутманнсдорфского замка продлится до 15 ноября.

5 МАРТА ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ B&B !!!

5 марта в Италии пройдет День бесплатных B&B. Этот национальный проект проходит ежегодно с 2007 года, поэтому это сезон станет юбилейным, десятым по счету. В ночь субботы 5 марта во многих городах и уголках Италии тысячи структурBed & Breakfast, большая часть которых имеют «семейный формат», будут бесплатно размещать посетителей.

Таким образом, проект B&B Day — удачное предложение не только экономичного туризма в период самого низкого сезона, но и уникальная возможность познакомить самую широкую публику с итальянскими принимающими структурами «семейного формата».

Отметим, что спрос на размещение в B&B постоянно растет, особенно в период экономического кризиса, отчего увеличивается и само количество этих структур: в Италии, например, на сегодняшний день их насчитывается порядка 25 тысяч.

За последние 15 лет, начиная с Юбилейного 2000 года, количество B&B в Италии значительно увеличилось, благодаря решению многих семей переоборудовать свои дома в такого рода принимающие структуры и открыть двери путешественникам.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика