установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

КАРНАВАЛ ЛА НЬЯГА В ДОЛОМИТАХ

Форнезиге (пров. Беллуно, регион Венето)

6–7 февраля 2016

www.piodech.it/Masks/MasksHome.aspx

Ньяга (La Gnaga) — типичны горный карнавал, празднуемый в долине Валь до Дзольдо, в городке Форнезиге. Каждый год во время карнавала проходит веселое шествие необычных традиционных деревянных масок, какие мастерят только в этих краях, так называемый «Кортео делла Ньяга», устраиваются выставки деревянных скульптур, развлечения для детей, на улицах городка разыгрываются всевозможные представления и предлагают вкусные угощения.

Ньяга- самые долгожданные и самые важные дни в году для местных резчиков по дереву, время серьезного состязания в мастерстве. Во время карнавала в Форнегизе проводится конкурс горных карнавальных масок из дерева, по результатам которого авторитетное жюри выбирает, конечно же, самую красивую. В воскресенье карнавальное шествие открывает Матацин — традиционный для альпийских карнавалов персонаж. Наряженный, но без маски, он прыгает и скачет, привлекая внимание толпы звоном бубенчиков. А вот Ньяга, давшая имя всему карнавалу в долине Валь ди Дзольдо, — одна из наиболее типичных традиционных местных масок. Она представляет собой горбатую старуху, несущую в плетеной корзине за спиной собственного мужа: сатирический взгляд на роль женщины в традиционном обществе. Самая страшная и наводящая оцепенение маска — Ом Сальварех, ужасного «лесного человека» с поросшим шерстью телом и торчащими наружу клыками. Кроме искусства и фольклора карнавал в Форнезиге — это еще праздник вкусной кухни; на гастрономических стендах вам всегда предложат отведать типичные кушанья этих мест. Карнавал завершается веселым вечером с танцами и традиционными угощениями.

Контактная информация: turismo@valdizoldo.net



КАРНАВАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ЛИГУРИИ

Регион Лигурия

Февраль 2016

www.turismoinliguria.it

Карнавальные повозки, море развлечений для детей, веселые игры в Генуе и тысячи необычных сюрпризов в городках вдоль побережья: в Лигурии царит карнавал.

В Генуе жителей и гостей города, особенно малышей, ожидают интересные игры в музеях, карнавальные герои и развлечения в разных кварталах. До 9 февраля всех детей в карнавальных костюмах в сопровождении взрослых будут пускать в Аквариум по льготной цене. А в центре города будут открыты мастерские по изготовлению масок, куда можно зайти и своими глазами увидеть этот процесс, узнать секреты разных народов. Заключительным днем станет воскресенье 7 февраля с музыкой, танцами, традиционными костюмами, угощениями и изделиями местных ремесленников.

На западном побережье, Ривьера дель Поненте, одним из самых примечательных станет «Карневалоа» в Лоано (в провинции Савоны), который откроется 30 января торжественной праздничной церемонией преподнесения ключей главным городским карнавальным героям Бечанчину, Пуэ Пепину и Капитану Фракасса и праздничным шествием. 7 февраля состоится детский карнавала с музыкой, анимацией, и сладкими угощениями (повторится 14 февраля). 21 и 28 февраля пройдет парад карнавальных повозок и турнир «Пальо деи Борги». 14 февраля в карнавал придет в городок Диано Марина: карнавальные аллегорические повозки, уличная анимация, игры, всевозможные развлечения и игры для взрослых и детей. В Aлассиo 7 февраля пройдет детский карнавал с большим карнавальным шествием. Праздник затронет городки Пьетра Лигуре и Андору.

На восточном побережье, Ривьера ди Леванте, в Рекко 7 февраля пройдет «Взрывной карнавал», который завершится грандиозным салютом. В Рапалло все готово к карнавалу «Збалло», который пройдет на набережной 7 февраля. В городке Рива Тригозо в честь традиционного местного блюда «баньюн» (Bagnun (рыбацкая уха из анчоусов, появившаяся в XIXвеке) пройдет традиционный Карнавал Баньюн с музыкой, сладкими угощениями и карнавальными фигурами из папье-маше. В субботу 13 февраля в Moнeлье состоится знаменитый Тыквенный карнавал: по центральным улицам городка пройдет парад карнавальных повозок и масок, всех ожидают дегустации типичных местных блюд, приготовленных на основе тыквы.


ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В ВЕРОНЕ

Верона (регион Венето)

11–14 февраля 2016

www.veronainlove.it

Благодаря Шекспиру и его знаменитой трагедии «Ромео и Джульетта» весь мир знает Верону как город влюбленных. И где, как не здесь, провести день Святого Валентина?!
В Вероне сложилась уже самая настоящая традиция праздновать Дня всех влюбленных. Каждый год 14 февраля и сюда приезжают тысячи влюбленных пар. Для них и для всех гостей города подготовлена насыщенная тематическая программа на несколько дней: http://www.veronainlove.it/it/page/events-2016


Художественная выставка

АЛЬФОНС МУХА И АТМОСФЕРА АР-НУВО

Королевский дворец, Милан (регион Ломбардия)

До 20 марта 2016

www.mostramucha.it

В Милане, в залах Королевского дворца (выходящего на главную площадь перед собором) проходит чрезвычайно разнообразная и интересная выставка «Альфонс Муха и атмосфера ар-нуво», экспозиция которой насчитывает более 150 работ. Они помогают в полной мере воссоздать утонченную атмосферу и чувственный вкус той эпохи.
Основное ядро выставки составляют сто работ, в основном афиши и декоративные панели Альфонса Мухи (1860–1939) из Фонда Рихарда Фукса.

Чешский художник стал одним из самых ярких представителей стилистики ар-нуво, активно пользовался новыми возможностями нового художественного языка: женские образы с его плакатов были крайне популярны во всех слоях общества того времени. До сих пор эти образы легко узнаваемы благодаря тем самым стилистическим особенностям, которые превратили художника в символ Ар-нуво. Его стиль оказался применим во многих сферах прикладного искусства: постерах, украшении интерьеров, рекламных плакатах, иллюстрациях и даже оформлении театральных постановок, дизайне ювелирных изделий и архитектурных постройках.

Более полный образ эпохи помогают также создать целый ряд бытовых предметов: изделия из керамики, кованного железа, стекла, мебель, скульптуры и рисунки других европейских художников и ремесленных мастерских, работавших в то ж время в том же стиле. Цель выставки — воссоздать максимально полно картину эпохи ар-нуво, провести параллели и сравнения между работами Мухи и декоративно-прикладным искусством его времени.

После Милана 30 апреля выставка откроется в герцогском дворце Палццо Дукале в Генуе и продлится до 18 сентября 2016.



Художественная выставка

СОЗНАНИЕ ИСТИНЫ

МАРТ — Музей современного искусства, Роверето (регион Трентино)

До 3 апреля 2016

www.mart.tn.it/vero

Интересная выставка проходит в Музее современного искусства в Роверето, знакомящая с шедеврами художников XIX века от романтиков до импрессионистов, от Курбе до Сегантини.

Экспозиция включает около сотни работ, отобранных из самых престижных государственных и частных коллекций.

Во второй половине ХIX века стремление к передаче истины было характерно для всех видов итальянского искусства: живописи, литературы, фотографии.

Реализм, привнесенный в живопись одним из крупнейших художников Франции Гюставом Курбе, которому на выставке отведен целый зал, — помог художникам и скульпторам освободиться от классических тем античной мифологии и изображения аристократии и обратиться к более низким самобытным классам общества: буржуазии и простому народу, рабочим и крестьянам.

Предпочитая пленер работе в мастерских, изображение сцен, увиденных субъективным взглядом живописца, традиционным академическим правилам и сюжетам, художники XIX века раскрыли связь между реальным и изображаемым, что более всего отразилось в портретах и автопортретах.

Показать зрителю именно эту связь является основной задачей составителей выставки.


Археологическая выставка

ЕВРАЗИЯ НА ПОРОГЕ ИСТОРИИ

Палаццо ди Читта, Кальяри (регион Сардиния)

До 10 апреля 2016

www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/news/news-item/news/2015/news_268/?lng=ru

www.cagliariturismo.it/it/eventi/eurasia-fino-alle-soglie-della-storia-7412

В столице о. Сардиния, Кальяри, с конца декабря открыта интереснейшая выставка «Евразия на пороге истории», ядро которой составляют более 350 уникальных экспонатов из Государственного Эрмитажа и 130 археологических находок из музеев Сардинии и других регионов Италии. Выставка иллюстрирует путь прогресса цивилизации на территории Евразии начиная с эпохи неолита вплоть до I тысячелетия до н.э. Куратор выставки со стороны Государственного Эрмитажа — Юрий Юрьевич Пиотровский, заместитель заведующего Отделом археологии Восточной Европы и Сибири.



Художественная выставка

НОЧНЫЕ СОЛНЦА

Вилла Манин — Пассарияно ди Кодроипо (пров. Удине, регион Фриули Венеция Джулия)

До 3 апреля 2016

www.villamanin.it


На выставке представлено более 250 картин известного каталонского художника Хоакина Миро, привезенных из музеев Пальмы де Майорка.

Художественная выставка

КАРЛО ПОРТЕЛЛИ: ХУДОЖНИК-ЭКСЦЕНТРИК

Галерея Академии, Флоренция (регион Тоскана)

До 30 апреля 2016

www.unannoadarte.it

До конца апреля в одном из главных музеев Флоренции, Галерее Академии, открыта выставка «Карло Портелли: художник-эксцентрик между Россо Фиорентино и Вазари».

Художественная выставка

КАРЛО ПОРТЕЛЛИ: ХУДОЖНИК-ЭКСЦЕНТРИК

Двор Браманте в церкви Санта Мария делла Паче, Рим (регион Лаций)

До 21 февраля 2016

До 21 февраля в Риме проходит выставка работ французского художника, работавшего в Англии, Джеймса Тиссо.

Художественная выставка

СТРАСТИ ПИКАССО

Палаццо Вистарино, Павия (регион Ломбардия)

До 20 марта 2016

В Павии открыта выставка «Страсти Пикассо».

Художественная выставка

ДЖОВАННИ ФАТТОРИ

Палаццо Дзабарелла, Падуя (регион Венето)

До 28 марта 2016

www.zabarella.it/mostre/fattori

В Падуе до конца марта открыта выставка, на которой представлено сто картин ливорнского художника Джованни Фаттори, одного из крупнейших представителей итальянской живописи XIX века.

Художественная выставка

ГВИДО РЕНИ И ДИНАСТИЯ КАРРАЧЧИ: ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Палаццо Фава, Болония (регион Эмилия Романья)

До 13 марта 2016

www.genusbononiae.it

В Болонье в эти месяцы проходит сразу несколько интересных выставок. На одной из них, открытой в Палаццо Фава, представлены картины знаменитых болонских художников, хранящиеся в Капитолийских музеях.

Художественная выставка

ЕГИПЕТ: ТЫСЯЧИ ЛЕТ ВЕЛИКОЛЕПИЯ

Городской археологический музей, Болония (регион Эмилия Романья)

До 17 июля 2016

www.mostraegitto.it

Еще одна выставка в Болонье достойна самого пристального внимания: «Египет: тысячи лет великолепия».

Богатейшая экспозиция знакомит с историей цивилизации древнего Египта, рассказывает о пирамидах и фараонах, великих полководцах и жрецах, богах и божествах, именах, вошедших в историю Египта. Благодаря многочисленным археологическим исследованиям и находкам, эта древняя цивилизация поражает воображение и вызывает интерес уже не у одного поколения.

Уникальность выставки заключается в том, что большая часть экспонатов предоставлена лейденским Государственным музеем древностей (Голландия), из них 500 датируются Додинастическим периодом вплоть до эпохи Древнего Рима.

Художественная выставка

МАТИСС И ЕГО ВРЕМЯ

Палаццо Кьяблезе, Турин (регион Пьемонт)

До 15 мая 2016

www.mostramatisse.it

В Турине до середины мая открыта выставка «Матисс и его время», на которой представлены картины из собрания Центра Помпиду.

Художественная выставка

ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ В ВЕНЕЦИИ

АНДРЕА СКЬЯВОНЕ: МЕЖДУ ПАРМИДЖАНИНО, ТИНТОРЕТТО И ТИЦИАНОМ

Музей Коррер, Венеция (регион Венето)

До 1о апреля 2016

http://correr.visitmuve.it/category/it/mostre/mostre-in-corso/

Впервые проходит выставка, посвященная творчеству Андреа Скьявоне (ок.1510 -1563), уроженца Далмации, жившего и работавшего в Венеции, чьи полотна послужили источником вдохновения таким известным художникам, как Веронезе, Тициан, Тинторетто, Якопо Бассано, Аннибале Карраччи и даже Эль Греко (Венеция, музей Коррер).

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика