установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЯРМАРКА РОЖДЕСТВЕНСКИХ КУЛИЧЕЙ В РИМЕ

Рим, храм Адриана, площадь Пьяцца ди Пьетра (область Лаций)

21–22 ноября 2015

www.panettonepandoro.com

Ах, какое вкусное событие! По традиции перед Рождеством в Риме пройдет Национальная ярмарка рождественских куличей Панеттоне и Пандоро (Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro). Ярмарка пройдет в прекрасных залах храма Адриана (Tempio di Adriano) на площади Пьяцца ди Пьетра (Piazza di Pietra), всего в нескольких метрах от Пантеона. 21 и 22 ноября.Тридцать экспонентов представят самое лучшее, что есть в рождественской кулинарной традиции Италии.

КОНЦЕРТ ЛЮДОВИКО ЭЙНАУДИ В РИМЕ

Рим, Аудиториум в Парке музыки, viale Pietro de Coubertin, 30 (область Лаций)

2–3 декабря 2015

www.auditorium.com

В Аудиториуме в Риме состоится концерт итальянского композитора и пианиста и, главное, одного из лучших исполнителей современной музыки, Людовико Эйнауди. Его работы совмещают классические традиции с элементами поп-, рок-, фолк-музыки и прочих современных течений, конкретным же направлением музыки автора является неоклассицизм. Благодаря своим музыкальным произведениям, глубоко воздействующим на слушателя эмоционально, Людовико Эйнауди является на сегодняшний день одним из самых высоко ценимых и востребованных исполнителей на европейской сцене.

ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА

Рим, улица Вия дель Орсо (область Лаций)

15 ноября 2015

www.artigianiviadellorso.com

Каждое третье воскресенье месяца в Риме на улице Вия дель Орсо (Via dell'Orso) и на других улицах поблизости от Навонской площади неизменно проходит ярмарка антиквариата. В продаже художественные изделия, мелкий антиквариат, выставка картин. Всегда открыты художественные мастерские. Ярмарка разворачивается на улицах Вия дель Орсо, Вия деи Джильи д'Оро, Вия деи Сольдати и Вия делла Паломба.

ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА ПОРТА ПОРТЕЗЕ

Рим, улица Порта Портезе (область Лаций)

1, 8, 15, 22 и 29 ноября 2015

www.romeguide.it/shopping/trova.php?tiporic=mercatini-flea_market

Порта Портезе — самый знаменитый и самый большой «блошиный рынок» в Риме. Он открыт по воскресеньям, и сюда часто заходят итальянские знаменитости в поисках антикварной мебели, старинных часов или оригинальных статуэток.

Рынок открыт только в первой половине дня, разворачивается на территории между площадью Пьяцца Ипполито Ньево (Ippolito Nievo) и улицами Вия Этторе Ролли (via Ettore Rolli), Вия Портуэнсе (via Portuense) вплоть до Порта Портезе.

ЯПОНСКИЙ САД ОТКРЫТ ДЛЯ ПУБЛИКИ

Рим, улица Антонио Грамши, 79 (область Лаций)

17–20 ноября 2015

www.jfroma.it

Японский институт культуры в Риме возобновил посещение своего японского сада, начиная с 30 октября, но не во все дни. Для желающих проводятся получасовые бесплатные экскурсии.

ТРИ ТЕНОРА: НЕАПОЛЬ — ОПЕРНЫЕ АРИИ И БАЛЕТ

Рим, Церковь Сан-Паоло-энтро-ле-Мура (область Лаций)

11, 18, 25 ноября, 2, 9, 26 декабря 2015

www.operainroma.com/events/category/three-tenors

Три известных итальянских тенора и балерины в исторических костюмах исполнят великолепные оперные арии и самые знаменитые романтические неаполитанские песни, в том числе «Вернись в Сорренто», «О соле мио» и песенку про фуникулер «Funiculì funiculà», а еще самые знаменитые оперные арии — музыка, прославившая Италию на весь мир.

ЭЛЬ ГРЕКО В ИТАЛИИ: МЕТАМОРФОЗА ГЕНИЯ

Тревизо, Каза деи Каррарези (область Венето)

До 10 апреля 2016

www.elgrecotreviso.it

В Тревизо, во дворце Каза деи Каррарези (Casa dei Carraresi) до 10 апреля открыта выставка «Эль Греко в Италии:метаморфоза гения», на которой представлены работы знаменитого испанского художника греческого происхожденияДоменикоса Теотокопулоса (1541–1614), родившегося в местечке Кандия на о.Крит.

ДЖОТТО, ИТАЛИЯ

Милан, Королевский дворец (область Ломбардия)

До 10 января 2016

www.mostragiottoitalia.it

В Королевском дворце в Милане до 10 января открыта выставка «Джотто, Италия».

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика