установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОРСКОЙ САЛОН В ГЕНУЕ

30 сентября — 5 октября 2015

Выставочный комплекс Фьера ди Дженова, Генуя (регион Лигурия)

http://salonenautico.com

Грандиозное событие — знаменитый Международный морской салон проходит в Генуе с 1962 года. Сначала это была небольшая выставка для очень узкого круга посетителей. С 1966 года салон проводится совместно с Союзом судостроительных верфей UCINA. Получил признание Международной федерации организаторов морских выставок IFBSO: за свою более чем полувековую историю выставка стала одной из самых важных в мире в данной области, благодаря необыкновенной полноте экспозиции и уникальности выставочного пространства: 100 тысяч кв.м. водяной поверхности и более 200 тысяч кв.м. суши с павильонами и открытыми выставочными площадками у самого входа в Генуэзский порт. Важнейшее событие для всех, кто занимается и интересуется судостроением, яхтами и морской навигацией.

РЕГАТА БАРКОЛАНА

11 октября 2015

Залив Триеста (регион Фриули Венеция Джулия)

www.barcolana.it

Барколана — историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в Триестском заливе. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.

Из года в год на регату в Триест собирается более трех тысяч человек, участников и зрителей соревнования. Сорок седьмая по счету Регата пройдет в воскресенье, 11 октября, а еще ей будет предшествовать целая неделя бурных событий и мероприятий на суше и на море, которые вовлекут весь город, его гостей, участников соревнования и многочисленных туристов.

Триест, город на северо-западе Италии с его неповторимой центральной Площадью единства Италии (Пьяцца Унита д’Италия), открыто смотрящей в Адриатическое море, в каждое второе воскресенье октября на неделю становится мировой столицей парусного спорта.

РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР В САН ДЖЕМИНИ

ДЖОСТРА ДЕЛЬ’АРМЕ

26 сентября — 11 октября 2015

Санджемини (провинция Терни, область Умбрия)

www.entegiostradellarme.it

42° рыцарский турнир Джостра-дель-Арме традиционно пройдет в Санджемини; с помощью театрализованных исторических реконструкций он знакомит с обычаями и укладом жизни в южной Умбрии конца XIV века. «Гвоздь» программы и долгожданное финальное событие — конный рыцарский турнир, в котором участвуют шесть наездников, разбитые на две команды, каждая из которых старается принести победу своему району (Пьяцца или Рокка). Наездники должны нанизать на скаку на свое копье маленькое колечко диаметром 5 см, а затем метнуть его в мишень, которой служит дворянский герб, называемый «арме».

Гастрономический праздник

MAST CÒT: УКСУС И АВТООМОБИЛИ ИЗ МОДЕНЫ

2–5 октября 2015

Спиламберто (пров. Модены, регион Эмилия Романья)

www.comune.spilamberto.mo.it/fiere_sagre_e_mercati/index.htm

В первые выходные октября в городке Спиламберто в Музее традиционного бальзамического уксуса из Модены (MuseodellAceto Balsamico Tradizionale di Modena) произойдет культурно-гастрономическое событие «Mast Còt— Уксус и автомобили из Модены», посвященное варению сусла на глазах у присутствующей публики.

Гастрономический праздник

ПРАЗДНИК ПИВА В ПИОЛТЕЛЛО

2–4 октября 2015

Пиолтелло (пров. Милана, регион Ломбардия)

www.prolocopioltello.it

www.facebook.com/events/895088447208084


В предместьях Милана, в городке Пиолтелло (Pioltello) в начале октября пройдет праздник пива. Всех, кто приедет на праздник, ждет бочковое пиво, угощения с oktoberfest и итальянские блюда, свиные колбаски саламелле, картофель фри, колбаски currywurst. А еще рок-н-ролл в исполнении восьми групп в течение этих трех дней. В пятницу праздник начнется в 6 вечера, в субботу в 17:00, в воскресенье в 11:30 и продлится до полуночи.




Гастрономический праздник

SPECKFEST: ПРАЗДНИК БЕКОНА В ЮЖНОМ ТИРОЛЕ

3–4 октября 2015

Санта Маддалена (пров. Больцано, регион Южный Тироль)

www.prolocopioltello.it

Праздник бекона (корейки) Speckfest в Южном Тироле — событие, ежегодно собирающее тысячи гурманов в милом городке Санта Маддалена в долине Валь-ди-Фунес. Неотъемлемые ингредиенты праздника — южнотирольская корейка (шпик, Speck) и потрясающие альпийские пейзажи. Гвоздь программы и самый долгожданный момент всего действа — Specküberraschung, или традиционный сюрприз. Каждый год Ганс Мантингер (Hans Mantinger) известный как Gletscherhons, непревзойденный мастер нарезки шпика, представляет фантастические композиции из этого вкусного продукта. Помимо гастрономических наслаждений на празднике вас ждет музыка, ярмарка типичных продуктов и великолепный душистый хлеб, испеченный по южнотирольским рецептам.

В Южном Тироле корейка традиционно была крестьянским блюдом, потому что давала силы во время тяжелых работ на полях. Со временем шпик стали подавать на праздничных банкетах и во время приветственных церемоний. Последняя традиция сохранилась до наших дней: корейка с черным хлебом и вином, либо пивом — типичный «перекус» в Южном Тироле, предлагаемый в знак гостеприимства.

Гастрономический праздник

РАДУГА ВИННЫХ ПОГРЕБОВ В МОРБЕНЬО

3–18 октября 2015

Морбеньо (пров. Сондрио, регион Ломбардия)

http://morbegnoincantina.it

Любителей гастрономических праздников и хорошего вина ждут на празднике «Радуга винных погребов в Морбеньо». Почему радуга? Потому что четыре предлагаемых маршрута обозначенных зеленым, желтым, красным и синим цветом; они охватывают более полусотне винных погребов, ежегодно принимающих участие в празднике.

Следуя любым из маршрутов, вы сможете отведать лучшие вина местного производства и насладиться великолепными видами этого маленького ломбардского городка.

Для вашего удовольствия букеты ароматов престижных марочных вин doc, docg, а также знаменитое вино Сфорцато из Вальтеллины из винограда, выращенного на древних террасах, разбитых на склонах вальтеллинских гор.

Безусловно, закуской к вину будут лучшие традиционные продукты этих мест, например, изысканные сыры, колбасы и традиционный хлеб с инжиром «бишола» (Bisciola).

ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ В МАТЕРЕ

8–11 октября 2015

Национальный парк Мурджа (Матера, регион Базиликата)

www.materaballoonfestival.it

Море разноцветных воздушных шаров, попавших в Базиликату со всей Европы, в течение нескольких дней будут совершать по два полета в день над знаменитым городом пещер — Сасси ди Матера и над районом Мурджи. Фестиваль станет хорошим развлечением для публики и актом в поддержку Матеры как «Культурной столицы Европы 2019».

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗА В БОЛОНЬЕ

24 октября — 26 ноября 2015

Болонья и Феррара, в разных местах (регион Эмилия Романья)

www.bolognajazzfestival.com

В Болонье, городе, славящемся крепкими традициями в области джаза, состоится 10-ый Фестиваль джаза Bologna JazzFestival, который в течение месяца будет идти в театрах, барах, музеях и джаз-клубах Болоньи и Феррары.

Программа фестиваля: www.bolognajazzfestival.com/programma-2015/

ФЕСТИВАЛЬ ВЕРДИ

1–31 октября 2015

Театр Реджо, Парма (регион Эмилия Романья)

www.festivalverdiparma.it

Ежегодно в Парме проходит Фестиваль музыки Верди. В этом году традиционно в программе: опера, концерты, выступления известных артистов и множество сопутствующих мероприятий, организуемых в городах и местах, связанных с именем великого итальянского композитора.

Программа: http://teatroregioparma.it/Pagine/Default.aspx?idPagina=177

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ — ПРЕМИЯ ТЕНКО

22–24 октября 2015

Театр Казино в Санремо (пров. Империи, регион Лигурия)

http://clubtenco.it/premio-tenco-rassegna-della-canzone-dautore

Фестиваль авторской песни — Премия Тенко проходит ежегодно в Санремо и известен высоким художественным, культурным и техническим качеством artistica. Это событие номер один в Европе и, справедливо сказать, даже во всем мире, в котором участвуют наиболее интересные барды из Италии и из-за рубежа.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В МИЛАНЕ

4 октября — 14 ноября 2015

Милан, в разных местах (регион Ломбардия)

www.milanomusica.org

Миланский музыкальный фестиваль Milano Musica задумывался с целью познакомить широкую публику с богатейшим репертуаром музыки ХХ века, которой, как правило, уделяется меньше всего внимания в музыкальной жизни. На фестивале же она является основой очень внимательно составленной программы, включающей, тем не менее, и шедевры прошлого. И все же в первую очередь фестиваль знакомит с творчеством разных поколений музыкантов ХХ века: начала столетия, послевоенного периода и вплоть до самых молодых, чьи произведения приглашают к размышлениям, связанным с музыкой и не только, музыкантов, переосмысливших соотношение звука, пространства и времени и предложивших новые перспективы.

Программа: http://www.milanomusica.org/it/sezione-festival/calendario/concerti-spettacoli.html

ОПЕРА «БОГЕМА»

2–4 октября 2015

Театр Гранде, Бреша (регион Ломбардия)

www.teatrogrande.it

Знаменитая опера Джакомо Пуччини «Богема» откроет оперный сезон 2015 в Теарте Гранде в Бреше в оформлении Лео Мускато, подготовленном для Оперного фестиваля в Мачерате и удостоенного престижной премии Аббьяти в 2012 году.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика