установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ЭМИЛИИ РОМАНЬИ

www.emiliaromagnaturismo.it/ru/spas-and-fitness

www.benessere.com/terme/italia/terme_emilia_romagna.htm

  1. Bagno di Romagna

  2. Bologna

  3. Brisighella

  4. Castel San Pietro Terme

  5. Castrocaro Terme

  6. Cervarezza Terme

  7. Cervia

  8. Fratta Terme

  9. Monticelli Terme

  1. Porretta Terme

  2. Ravenna

  3. Riccione

  4. Rimini

  5. Riolo Terme

  6. Salsomaggiore Terme

  7. Sant'Andrea Bagni

  8. Sassuolo

  9. Tabiano

В ТЕПЛЫХ ОБЪЯТИЯХ ТЕРМАЛЬНЫХ ВОД


Чтобы снять стресс, справиться с тяжестью, оставшейся после зимы, или просто почувствовать легкость во всем теле, нет ничего лучше, чем отдых в термах, в одиночку или в компании.

Среди всех термальных центров в нашем регионе, мы выбрали те, в которых есть бассейны размером не менее 50 метров, температура воды в которых достигает 37°.

Здесь можно приятно провести время: окунуться в омолаживающие термальные источники или позаниматься в тренажерном зале, чтобы зарядить организм положительной энергией и прийти в форму.

Термальные бассейны:

ТЕРМАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «МОРЯ ВОСТОКА» — БЕРЦЬЕРИ

www.portalesalsomaggiore.it

Термальный комплекс «Моря Востока» — частичка моря в Сальсомаджоре-Терме! В великолепных термах Берцьери, расположенных в самом центре города, можно провести несколько приятных часов в знаменитых солено-бромо-йодистых водах. Туда стоит отправиться не только ради красоты, но и ради здоровья, ведь термальные воды Сальсомаджоре, богатые минералами и микроэлементами, тонизируют и стимулируют микроциркуляцию, насыщают клетки кислородом, обладают антирадикальным действием.

Термальные бассейны «Моря Востока»

Комплекс состоит из трех тематических бассейнов, «морей Востока», которые являются прекрасным дополнением к традиционным методам ухода и лечения. В комплексе есть отдельная зона для фитнесса площадью 500 кв. м.

В бассейне под названием «Море гармонии» находится коридор из водных струй, под которыми можно насладиться массажем шеи; гидромассажные ванны для ягодиц, ног и спины, а также ванны с расслабляющим массажем.

В «Море музыки» можно отдохнуть и послушать музыкальные звуки под водой, вдохнуть кружащие здесь ароматы и расслабиться в воде, температура которой поддерживается на уровне 34 градусов.

В «Море энергии» вас ждут ванна с зонами горячей (35°C) и холодной воды (25°C) и коридор с водными струями, которые обеспечивают венозный и лимфатический дренаж ног.

Центр открыт круглый год. С ноября по март бассейны закрыты по вторникам и средам.

Дополнительный услуги

В центре есть комната отдыха, где можно насладиться свежим чаем.

Как добраться

Автострада А1 Милан-Болонья (Milano-Bologna), съезд на Фиденцу (Fidenza) — Сальсомаджоре (Salsomaggiore) — 15,5 км.

ЦЕНТР КРАСОТЫ БАЛЬНЕА

via Salvarola, 137 — Salvarola Terme
41049 Sassuolo (MO )
Телефон: +39 0536/987530–987511
info@termesalvarola.it

В парке Сальварола, расположенном в прекрасном саду, на холмах, окружающих Сассуоло (3 км), находится большой центрБальнеа площадью 2300 кв.м., который круглый год принимает любителей термальной воды. Здесь же находится и современный салон красоты, в котором есть все, что нужно, чтобы быть в форме.

Здесь можно пройти курс восточного массажа: общий, лимфодренаж, моделирующий, антистресс, физиотерапевтический. Также доступны гидромассажная ванна с термальной водой, лекарственными травами и эфирными маслами; солнечные души и инновационные методы ухода за кожей лица и тела.

Кто любит осваивать новые методики в достижении хорошего самочувствия, тот может попробовать вино-терапию, уменьшение выделений секрета сальной железы с помощью бальзамического уксуса из Модены, общую терапию бальзамическим уксусом, растительным маслом, отрубями, медом и тыквой.

Рядом с центром находятся древние термы Сальварола, известные еще во времена Римском Империи, в который находятся четыре типа термальной воды: солено-бромо-йодистая, серно-натрие-кальцевая, сульфатно-бикарбонатно-магниевая. Рядом со зданием терм находится отель «Термы Сальварола», который предоставляет все условия для совмещения туризма, отдыха, красоты и здоровья.

Термальные бассейны

Три бассейна разного размера и формы снабжены термальной сульфатно-магниевой водой с переменной температурой от 32 до 37 градусов, гидромассажами и водными коридорами для укрепления сосудов ног (горячая и холодная вода (33°-20°)).

Центр Бальнеа — это настоящий оазис, где можно укрепить здоровье и отдохнуть людям любого возраста. В центре можно пройти специальные курсы водной гимнастики, до- и послеродовой гимнастики, профилактики и лечения венозной недостаточности и остеопороза.

Дополнительные услуги

В отеле имеется салон красоты, четыре спортивных зала (для кардио-тренировок, фитнесса, восточной гимнастики, велотренажеров), паровая баня и сауна, зал для йоги и медитаций, солярий.

Как добраться

Автострада А1, съезд на север Модены (Modena nord). Ехать по окружной дороге до города Сассуоло (Sassuolo) и дальше следовать указателям на Сальварола Терме (Salvarola Terme).

БАССЕЙН «ЕВРОТЕРМЫ»

Via Lungosavio, 2 — 47021 Bagno di Romagna (FC)

Reception Hotel Euroterme
Телефон: +39 0543–911414
hotel@euroterme.com

www.bagnodiromagnaturismo.it


В Баньо-ди-Романья традиция лечения горячей водой существует уже две тысячи лет. Одно из свидетельств заботы о здоровье наших предков можно найти в городе, расположенном в тоскано-романьольских Апеннинах.

В древние времена здешние воды считались чудом природы, драгоценным даром неизведанных глубин Земли.

Но сегодня мы можем объяснить это небольшое «чудо» природы. Часть дождевой воды, которая выпадает недалеко от горы Комеро, проникает в грунт на глубину 1400 метров, после чего поднимается на поверхность в виде термального источника, который назван в честь Святой Агнессы.

Чтобы проделать этот подземный путь, воде нужно от 450 до 600 лет, в течение которых она нагревается за счет геотермальной энергии и впитывает в себя некоторые свойства полезных ископаемых, которые находятся в здешних землях. Таким образом вода, обогащенная полезными элементами, является настоящим лекарством и бальзамом для тела и кожи!

Термальный бассейн

Центр предоставляет возможность пользоваться бассейном с термальными водами в течение всего года, включая вечернее время.

Расположенный рядом с термальными источниками центр «Евротермы», бассейн состоит из двух частей: открытой (250 кв. м) и закрытой (100 кв. м). В бассейне происходит постоянное обновление воды, обогащенной содой, щелочью и серой.

Обе части бассейна оснащены гидромассажными ваннами, массажными струями и гейзерами.

Температура воды поддерживается на уровне 34°-37° (при температуре самого источника в 45°), что не только способствует восстановлению физических и моральных сил, но и делает кожу мягкой, как бархат!

Дополнительные услуги

Для тех, кто желает провести несколько дней в водах центра красоты и здоровья, комплекс «Евротермы» предлагает воспользоваться услугами фитнес-зала с новейшим оборудованием, которое включает в себя гребной тренажер, степпер, велотренажер, беговую дорожку, тренажеры для выполнения силовых упражнений.

Как добраться

Автострада A14 — съезд на Cesena Nord. Ехать по E/45 в направлении Рима (Roma) до указателей «Bagno di Romagna» или «S. Piero in Bagno» (48 км). От Рима — по автостраде A1 до Орте (Orte) и затем по E/45 до указателей «Bagno di Romagna» или «S. Piero in Bagno» (км 265). От Флоренции можно выбрать либо Автостраду А1 до Ареццо (Аrezzo), потом по SS 73 до Sansepolcro и потом по E/45 до Баньо-ди-Романья (Bagno di Romagna) (km 150); либо по исторической дороге Флоренция (Firenze) — Понтассьеве (Pontassieve) — Консума (Consuma) — Биббьена (Bibbiena) — Пассо деи Мандриоли (Passo dei Mandrioli) — Баньо-ди-Романья (Bagno di Romagna) (км. 88).

ТАЛАССОТЕРАПИЯ


Мы любим свое тело и стараемся заботиться о нем, открывая все новые и новые способы ухода и лечения. И при этом забываем, что наиболее доступная нам морская вода при этом является и самой богатой из всех минеральных вод.

Морская вода, собравшая все самое ценное в природе, обновляет, очищает и защищает наш организм от бактерий, а вместе с целебным морским воздухом является полноценным природным лечением.

Уже в античности существовали традиции лечения морской водой, и современная талассотерапия, шагая вперед, находит все новые и новые способы ее применения для оздоровления организма. Водолечение включает в себя принятие ванн, душа, песочных ванн, посещение бассейна, использование водорослей и ингаляционное лечение.

Этот комплекс лечения вы можете найти в центрах талассотерапии на Адриатическом побережье: в термах Римини и термах «Пунта Марина».

Термальные центры Адриатического побережья:

КОЖА, КАК ШЕЛК

(Из статьи о термах Эмилии-Романьи под редакцией доктора Элены Вальдесерри и доктора Франко Ламаккиа)

Хотите иметь шелковистую кожу? Доверьтесь термальной воде!

Известно, что термальными водами можно вылечить многие болезни, и люди пользуются этим с древних времен. Но мало кто знает, что термальная вода может быть полезна и для кожи!

Соле-бромно-йодистая вода оказывает лечебно-профилактического действие, стимулирует обновление кожи, оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействие. Термальная терапия благотворно влияет на кожу благодаря своим кератолитическим (эффект пилинга), противовоспалительными, антибактериальным свойствам.

Что же оказывает такой эффект? В термальной воде содержится много полезных элементов, например, ионы серы — основа органических жидкостей и микроэлементов, необходимая для метаболической активности организма.

Термальная составляющая важна, поскольку она не только отвечает за расширение кровеносных сосудов, что дает увеличение притока крови и, следовательно, питание тканей, но и ускорение биологических процессов в тканях, и, кроме того, снижение чувствительности кожных рецепторов.

Для лечения кожных заболеваний по большей части используют ванные и душевые, которые снимают воспаления, помогают при зуде и оказывают успокаивающее воздействие.

Термальную терапию успешно применяют для лечения угревой сыпи, гиперкератоза, псориаза.

Гидромассажные озонирующие ванны, ванны с йодистой водой эффективны при корректировке фигуры, помогут справиться с отеками.

Возможны также проведения лечебных курсов массажа и дренажа, лимфодренажа, лечение грязями, обертывания и процедур по борьбе с целлюлитом.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика