установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ЛАЦИЯ

www.visitlazio.com/passioni-di-viaggio/terme-e-benessere

www.benessere.com/terme/italia/terme_lazio.htm

  1. Canale Monterano

  2. Castelforte

  3. Castel Sant'Angelo

  4. Ferentino

  5. Fiuggi

  6. Palestrina

  7. Rieti

  8. Tivoli

  9. Viterbo

РИМСКИЕ ТЕРМЫ

TERME DI ROMA

www.visitlazio.com/dettaglio/-/turismo/672906/terme-di-roma


Провинция Рима богата минеральными водами; четыре основных термальных центра — воды Акве Альбуле (Acque Albule) в Тиволи, термы Кретоне (Terme di Cretone) в Паломбаре Сабине, термы Стильяно (Terme di Stigliano) в Канале Монтерано и Фикончелла (Ficoncella) на морском курорте Чивитавекккья.

Отличительная особенность Акве Альбуле в том, что теплая вода (ровно 23°C) поступает в комплекс со скоростью примерно 3.000 литров в секунду. Благодаря этому обилию воды курорт считается одним из наиболее водообильных в Европе.

Термы Кретоне организованы по типу древнеримских: лечиться, развлекаясь. Термальные источники Кретоне известны уже пару тысячелетий; их теплая (24°C) бактериологически чистая вода богата серой.

Вода на термах Стильяно — одна из наиболее йодированных в Европе; она поступает из нескольких источников, температура которых варьируется от 36 до 58°C. Основные источники — Баньо Гранде (Bagno Grande), температура воды 39°, Баньярелло (Bagnarello), или делла-Гротта (della Grotta), температура воды 53°С, Фангайя (Fangaia), температура воды 55°.

На вершине холма к северо-западу от курортного городка Чивитавеккья (Civitavecchia) бьют термальные источникиФикончелла. Это горячая землистая сульфато-бикарбонат-щелочная вода природного происхождения.


ТЕРМАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ РИМА


(8) ТЕРМЫ АКВЕ АЛЬБУЛЕ

TERME ACQUE ALBULE

Тиволи, провинция Рима
Via Tiburtina Valeria, km 22,700 — 00011 Tivoli Terme
www.termediroma.com
info@termediroma.org
Tel: +39 0774 408500
Fax: +39 0774 408508


Тип воды: сернисто-углеродная

Рекомендована для лечения: заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей, суставов, кожных покровов, а также сердечнососудистых, гинекологических, желудочно-кишечных заболеваний.


Само название терм выдает их древнеримское происхождение; в те далекие времена эти воды считались священными. Император Октавиан Август приказал римскому архитектору Марку Випсанию Агриппе, по совместительству своему другу, зятю и полководцу, выстроить Императорские термы; совершенно случайно развалины этих терм были обнаружены в1826 году. Термального курорта как такового не существовало вплоть до конца XIX века, когда химические пробы подтвердили целебные свойства воды. Тогда-то и возник первый современный термальный центр, вокруг которого выстроен сегодняшний комплекс.

Теплая (23°C) сернисто-углеродная вода используется для ванн, грязелечения, аэрозолей, ингаляций, орошений и гидромассажей. Эффективна при лечении заболеваний дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, периферических сосудов, а также невритов и гинекологических и дерматологических заболеваний. Лечение минеральной водой Альбуле (бальнеотерапия) также эффективно против болезни десен и пиореи.

Городок Тиволи славится на весь мир не столько своими волшебными термами, сколько монументальными виллами эпохи древнего Рима и Возрождения и великолепными парками с живописными фонтанами и игрой воды: виллой (императора) Адриана, виллой (герцогов) д'Эсте и виллой Грегориана.


ТЕРМЫ КРЕТОНЕ

TERME DI CRETONE
Район Кретоне, Паломбара Сабина, провинция Рима

Via dell'Acqua Solfurea, snc — 00018 Palombara Sabina
www.termecretone.it
info@termecretone.it
Tel: +39 0774 615100
Fax: +39 0774 615787


(из предыдущего выпуска)

Тип воды: серная гипотермальная


В 30 км от Рима на очень красивой территории, административно принадлежащей городку Паломбара Сабина, расположены Термы Кретоне (Terme di Cretone), и в наши дни продолжающие идею древних римлян: лечиться, развлекаясь — в переводе на наши понятия, совмещать приятное с полезным.

Термальные источники Кретоне известны уже пару тысячелетий; их теплая (24°C) бактериологически чистая вода богата серой. Применяется для ингаляций, аэрозолей, распылений, внутритрубных вдуваний, гидромассажей, питья, грязелечения и бальнеотерапии. Благодаря высокому содержанию серы, вода эффективна при лечении многих заболеваний, в том числе ожирения; а также питает и тонизирует кожу.

В лучших традициях древнеримской культуры терм на курорте Кретоне формула термального оздоровления включает в себя гигиену, расслабляющий отдых, физические упражнения, достижение психофизического равновесия, культурные развлечения и далеко не на последней месте «лудус», формат игры. Именно поэтому на курорте имеется три бассейна, наполняемые серной термоминеральной водой из источников. Каждый вечер бассейны полностью осушаются, в течение дня вода полностью меняется 5 раз. Помимо большого хорошо оборудованного термального комплекса на курорте имеется тринажерный зал типа «soft», четыре теннисных корта, два мини-футбольных поля, а также предусмотрена анимация, дающая возможность посещать курсы плавания, аэробики и танцев, пляжного волейбола.



(6) ИСТОЧНИКИ ПРО ФОНТЕ ЧЕЧИЛИАНА

PRO FONTE CECILIANA

Палестрина, провинция Рима
Via Pedemontana Stella, 1, 00036

Tel: +39 06/9537901
www.benessere.com/terme/italia/schede/info.htm?codice=108

www.termeitaliane.com/centri-termali-Terme+di+Fonte+Ceciliana_81#.VdxfWpeRTWA


Тип воды: минеральная

Рекомендована для лечения: заболеваний мочевыделительной системы и нарушений обмена веществ.


Название источника отсылает к известному римскому плебейскому роду Цецилиев, владевшему виллой в этих краях. В качестве терм источник использовался уже в эпоху Римской империи, его посвятили богу медицины Эскулапу и Гигиее, богине здоровья и дочери Эскулапа. Сам император Август, страдавший камнеобразованием, нередко посещал эти терм.


Источник минеральной воды черев восемь отверстий выходит на поверхность из подземного туннеля длиной 200 м, выдолбленного в туфовой скале еще во времена древнего Рима. Вода обладает активным мочегонным действием, весьма полезным для лечения подагры, почечнокаменной болезни, патологий мочевыводящих путей и нарушений обмена веществ. Способ лечения: питье.

Остатки былой роскоши Палестрины, называвшейся в Античности благородной Пренесте, выставлены в Археологическом музее и в знаменитом римском святилище Сантуарио-Романо-делла-Фортуна-Примиджения. В городе также сохранилось много памятников эпохи Средневековья и Возрождения.



(1) ТЕРМЫ СТИЛЬЯНО

BAGNI DI STIGLIANO

Канале Монтерано, провинция Рима
Località Bagni di Stigliano,2 — 00060 Canale Monterano
www.termedistigliano.it
info@termedistigliano.it
Tel: +39 06 99674910
Fax: +39 06 9963428


Тип воды: серная йодосодержащая

Рекомендована для лечения: заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей, сосудов, кожных покровов и нарушений обмена веществ.


Термы Стильяно, известные уже со времен этрусков, первоначально назвались Акве Стиджане (Aquae Stygianae, «Стигийские воды»), ибо своим видом напоминали древним обитателям этих мест болота Аида. Они пользовались широкой популярностью во времена древнего Рима, именно тогда из Вечного города к ним была проложена широкая дорога, следы которой сохранились и по сей день. После термы пришли в запустение и ожили вновь только в XVIII веке.


Из многочисленных источников бьет серно-сульфат-щелочная горячая (от 36 до 58°C) вода. Смешанная с местной кремнистой глиной она используется ввиде грязелечения, эффективного против ревматических и дерматологических заболеваний, воспалений, посттравматических патологий, нарушений обмена веществ. Также применяется в виде ванн, душей, аэрозолей, ингаляций и особенно в паровых пещерах, эффективных для лечения заболеваний дыхательных путей и воспалений гортани и глотки.

Курорт удачно расположен на холме около озера Браччано (Lago di Bracciano). В окрестностях имеется масса природных и культурных достопримечательностей.



ТЕРМЫ ФИКОНЧЕЛЛА

TERME DELLA FICONCELLA

Чивитавеккья, провинция Рима
Strada della Ficoncella, 00053 Civitavecchia, Italia

Tel: +39 3393646589

info@termetaurine.com

http://civitavecchia.portmobility.it/it/terme-della-ficoncella

www.italyguide.com/TERME/lazio/ficoncella/ficoncella.htm#_=_


Тип воды: горячая сульфат- и кальцийсодержащая, слегка щелочная

Рекомендована для лечения: дерматитов, артритов, болезней желудка, дыхательных путей и мочевыделительной системы.


Термы Фикончелла расположены на холме в 4 км от городка Чивитавеккья и примерно в 1 часе езды от Рима. Термы очень древние, в античности служили альтернативой термам Таурине. Термы Фикончелла и термы Таурине, они же термы Траяна, поскольку в них купался император, питались водой из одного источника. Вода серная (температура на выходе примерно 60°С и 40° в водоемах), прозрачная, приятная на вкус, без запаха.

Термальный комплекс Фикончелла сравнительно небольшой, состоит из пяти водоемов природного происхождения с водой различной температуры, от 50 ° до 60°С.

Любопытный факт: Своим названием Фикончелла обязана большому инжировому дереву (по-итальянски fico), которое растет до сих пор и в тени которого купающиеся укрываются в солнечные дни.

Благодаря своим целебным свойствам вода Фикончелла особенно эффективна при лечении таких заболеваний, как дерматиты, артритов, патологий желудочного происхождения, дыхательных путей и мочевыделительной системы. Также помогает при заживлении ран и эффективна для ингаляций (недалеко от входа расположена пещера, откуда выходят пары, которые можно использовать для ингаляций).

Осторожно, имеются противопоказания! Не рекомендуется принимать ванны людям, страдающим сердечной недостаточностью, хроническими заболеваниями печени, циррозом, хронической почечной недостаточностью с олигурией, высоким кровяным давленим, беременным женщинам, флебитом, острым геморроидальным варикозом, тромбозом.



ТЕРМЫ В РЬЕТИ

TERME DI RIETI

www.visitlazio.com/dettaglio/-/turismo/672919/terme-di-rieti

В районе Сабины расположены такие термальные центры, как Котилия (Cotilia), Котторелла (Cottorella) и до недавнего времени Антродоко (Antrodoco). Уже со времен древних римлян приезжают в эти места, дабы оздоровить тело и дух; из доступных развлечений — верховые и пешие прогулки по лесам и окрестностям.

На территории терм Котилия бьет множество ключей и течет немало ручейков с минеральной водой, которые вместе образуют гидробассейн с холодной водой (10 — 12°C). Вода подогревается там, где это требуется для проведения процедур.

Термы Котторелла расположены на территории оборудованного парка. Землистая щелочно-бикарбонатная вода курорта обладает мочегонным действием. Благодаря этому и низкому содержанию натрия, вода Котторелла особенно показана при диетах с недостатком данного элемента. Применяется при лечении урологических заболеваний, патологий печени, желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ.

ТЕРМАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ РЬЕТИ


(3) ТЕРМЫ КОТИЛИЯ

TERME DI COTILIA

Кастель-Сант-Анжело, провинция Рьети
Via Salaria km 102 — 02100 Castel Sant'Angelo
Tel: +39 0746 603036

Fax: +39 0746 603176

info@termedicotilia.com
www.benessere.com/terme/italia/schede/info.htm?codice=105


В древнем Риме термы Котилия были столь популярны, что император Веспасиан избрал это место для своей летней резиденции, и по его повелению здесь были выстроены термы. В XVI-XIX веках целебные свойства местных вод были подтверждены научно, вследствие чего активно заработали термальные курорты, полностью модернизированные к 1984 году.

Тип воды: землистая карбонат-сульфат-серно-щелочная

Рекомендована для лечения: заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, суставов, кожных покровов, а также сердечнососудистых и гинекологических заболеваний.


Вода бьет из двух источников (Старые и Новые купальни — Веккьи и Нуови Баньи (Vecchi e Nuovi Bagni) настолько обильно, что образует два небольших озерца. Холодная землистая бикарбонат-сульфат-щелочная вода используется для грязелечения, ванн, питья, ингаляций и орошений; эффективна при лечении респираторных, кожных, мышечно-скелетных, гинекологических и ЛОР-заболеваний, нарушений кровообращения.
Термальный центр также предлагает реабилитационные и косметологические процедуры.

Термы расположены на территории, богатой историческими и природными памятниками: озера вулканического происхождения, ущелья Голе-дель-Велино, гора Терминилло и небольшие средневековые городки — порой трудно решиться, куда в первую очередь отправиться на экскурсию.

(7) МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА КОТТОРЕЛЛА

ACQUA COTTORELLA

Рьети

www.cottorella.it

Via Fonte Cottorella, 19 — 02100 Rieti
02100 Rieti
Tel: +39 0746 271640
info@cottorella.com


Тип воды: землистая щелочно-бикарбонатная

Рекомендована для лечения: урологических и желудочно-кишечных заболеваний, патологий печени и нарушений обмена веществ.


Источник находится у подножия горы Монте Бельведере в 1 км от Рьети на территории оборудованного термального комплекса Котторелла — настоящего оазиса, где царит мир и тишина. Существует древнее народное поверье (отразившееся в названии источника), будто эта вода как ни одна другая подходит для приготовления овощей и бобовых.
Благодаря своему мочегонному действию, минеральная вода Котторелла особенно показана при диетах с недостатком натрия. Прием воды на месте по указанию врача эффективен при лечении урологических и желудочно-кишечных заболеваний, патологий печени и нарушений обмена веществ. Термальный курорт входит в национальную и областную систему здравоохранения.

(7) ТЕРМЫ КОТТОРЕЛЛА

TERME DI COTTORELLA

Рьети

www.cottorella.it

Via Fonte Cottorella, 19 — 02100 Rieti
Telefono: +39 0746/271640

Fax: +39 0746 203693
info@cottorella.com


Тип воды: землистая щелочно-бикарбонатная

Рекомендована для лечения: урологических, желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваний, патологий печени и обмена веществ.


Минеральную воду Котторелла употребляли уже в древнем Риме, термальный комплекс появился только в 1962 году.


Термы Котторелла расположены у подножия горы Монте Бельведере примерно в километре от Рьети на территории оборудованного парка — настоящего оазиса, где царит мир и тишина. Благодаря своему мочегонному действию и низкому содержанию натрия, эта вода особенно показана при диетах с недостатком данного элемента. Прием воды на месте по указанию врача эффективен при лечении урологических, желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваний, патологий печени и нарушений обмена веществ. Термальный курорт входит в национальную и областную систему здравоохранения.

Оздоровительный отдых на термальном курорте Котторелла сильно отличается от принудительной изоляции на слабообитаемом острове. Так и тянет прогуляться хоть пешком, хоть верхом по великолепным окрестностям в горах Монти Реатини среди лесов и девственных озер, а также полюбоваться на памятники времен Средневековья и Возрождения. На курорте к услугам оздоравливающихся медицинский зал, бар, ресторан, куток и игровой парк.

ТЕРМЫ ФРОЗИНОНЕ

TERME DI FROSINONE

www.visitlazio.com/dettaglio/-/turismo/672874/terme-di-frosinone

Среди термальных комплексов, расположенных в провинции Фрозиноне, основной интерес представляют три.

Безусловно, самый известный из них, причем не только в Италии, но и далеко за ее пределами — термальный курортФьюджи, на территории которого имеется два источника: Фонте Бонифачо VIII и Фонте Антиколана. Другие два — термы Помпея (Terme Pompeo) в Ферентино и термы Варроньяне (Terme Varroniane) в Кассино.

Фьюджи славится своей «разбивающей камни» водой, так прозвали ее за ее мочегонное действие и способность растворять камни в почках. Эта вода крайне эффективна при лечении многих патологий мочевыводящих путей и нарушений обмена веществ. На курорте имеется два гидротермальных комплекса: Фонте Бонифачо VIII и Фонте Антиколана, оборудованные для лечения и отдыха.

Серная, бикарбонат-кальцийсодержащая вода курорта Термы Помпея применяется для лечения многих хронических заболеваний. Также в комплексе имеется центр по реабилитации слуховой трубы и голосового аппарата, в частности для лечения риногенной глухоты, а также функциональных и органических изменений голосовых связок.

На территории термального комплекса Термы Варроньяне находится множество минеральных источников. Эта вода эффективна при лечении патологий мочевыводящих путей.


ТЕРМАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ФРОЗИНОНЕ


ИСТОЧНИК ФОНТЕ БОНИФАЧО VIII

FONTE DI BONIFACIO VIII
Piazza Frascara, 03014, Fiuggi terme, Frosinone
www.termedifiuggi.com
info@termefiuggi.it
Tel: +39 0775.5451


См. Термы Фьюджи в предыдущем выпуске.


ТЕРМЫ ПОМПЕЯ

TERME DI POMPEO FERENTINO
Via Casilina Km 76, 03013 Ferentino, Frosinone
www.termepompeo.it
info@termepompeo.it
Tel: +39 0775.244114


См. в предыдущем выпуске.


ТЕРМЫ ВАРРОНЬЯНЕ

TERME VARRONIANE
Via delle Terme 5, 03043, Cassino,Frosinone
www.termevarroniane.it
info@termevarroniane.it
Tel: +39 0776.22144


О здешних минеральных водах и их целебных свойствах знали уже древние римляне, а римский учёный-энциклопедист и писатель I века до н. э Марк Теренций Варрон построил термы в находившемся здесь своем имении.

Сегодня термы Варроньяне представляют собой природно-термальный парк с расположенным на его территории центром приема минеральной воды; парк был организован в послевоенный период неподалеку от виллы Варрона близ городка Кассино. Водосборный бассейн терм Варроньяне является самым обширным в Италии, здесь бьют тысячи источников. Вода бесперебойно подается в фонтанчики, распределенные по всему парку. Температура воды составляет 13 градусов.Бикарбонатная вода средней степени минерализации обладаем мочегонным действием и применяется для лечения заболеваний желудка, почек, печени и для облегчение подагры.

В парке расположен также конгресс-центр, концертная зона и международный кемпинг.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика