установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

Эногастрономический фестиваль

DIVINO ETRUSCO

31 июля — 2 августа 2015

Тарквиния (провинция Витербо, область Лаций)

www.visitlazio.com/dettaglio/-/turismo/990517/a-tarquinia-dal-31-luglio-al-2-agosto-sara-divino-etrusco-

С 31 июля по 2 августа в историческом центре городка Тарквиния в провинции Витербо пройдет большое эногастрономическое событие под названием DiVino Etrusco', посвященное виноделию в районах древних этрусских поселений.

Все три дня будут заполнены дегустацией вин, производимых в районе Тарквинии (некогда крупнейшем центре этрусской цивилизации) и в других городах союза двенадцати этрусских городов: Вольтерре, Ареццо, Больсене, Черветери, Кьюзи, Кортоне, Орвьето, Перудже, Пиомбино, Вейо, Вульчи.

Во время фестиваля можно будет не только выпить, но и закусить! Будет, как и в предыдущие сезоны, (а мероприятие проводится уже девятый год подряд) организовано «уличное питание» street food, в чем примут активное участие многие местные бары, рестораны и пиццерии, которые будут предлагать угощения на улицах и площадях Тарквинии. Фестиваль обещает быть вкусным и веселым, тем более будет музыка!

В этом году одновременно с гастрономическим праздником пройдет джазовый фестиваль «DiVino Etrusco Jazz», в котором примут участие известные музыканты.

Эногастрономический фестиваль

ПАЛИО В ВАЛЛЕКОРСЕ

31 июля — 2 августа 2015

Валлекорса (провинция Фрозиноне, область Лаций)

www.visitlazio.com/dettaglio/-/turismo/697453/il-palio-di-vallecorsa


Историческое состязание Палио-ди-Якобелла (называемое так в честь графини города Фонди Якобеллы Каэтани, проживавшей вместе со своим двором в Валлекорсе в начале XV века) и оно же Паллио-делле-Куаттро-Порте («Палио четырех Ворот») ежегодно проходит в центральной Италии, в городке Валлекорса, некогда лежавшем на границе Папской области и Неаполитанского королевства. Состязание названо в честь четырех ворот города, выстроенных в городских крепостных стенах, так как они символизируют четыре местных знатных рода, сыгравших важную роль в истории Валлекорсы:

  • Ворота Порта-Де-Миссоре — род Колонна

  • Ворота Порта-Сант-Анжело — род Дзуника

  • Ворота Порта-Де-Сузо — род Каэтани

  • Ворота Порта Нуова,- род Рекуэзенс.

Каждый район (ворота) города выставляет свою команду примерно из сорока человек (считая женщин и детей). Все полторы сотни участников независимо от пола и возраста проходят около тридцати испытаний на ловкость, в том числе участвуют в традиционных бегах с кувшином на голове, кулинарных испытаниях и конкурсе пения. Району-победителю вручается символ обеды — знамя Палио.


Маленький юбилей

ПАРКУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ЧИНЕЧИТТА

ИСПОЛНЯЕТСЯ ОДИН ГОД

Кастель Романо (район Рима, область Лаций)

www.cinecittaworld.it


Хотим напомнить, что ровно год назад в Риме, в районе Кастель Романо, открылся первый в Италии тематический парк развлечений, посвященный увлекательному миру кинематографа Чинечитта Ворлд (Cinecittà World)!!! В парке воссоздано восемь съемочных площадок, работает 20 аттракционов, четыре театра, четыре тематических ресторана и имеется большая шопинг-зона. Что особенно приятно, парк находится неподалеку от известного итальянского марочного аутлета Кастель Романо.

Вход в парк выглядит грандиозно, в стиле павильонов знаменитых киностудий, где работали Феллини и Росселлини. Оказавшись на территории парка, вы должны войти в огромную пасть чудовищного бога Молоха из фильма «Кабирия» и сразу попадаете на съемочную площадку «Банды Нью-Йорка». Слева от вас расположена первая гряда водяных американских горок, чуть дальше — еще одни американские горки, «Альтаир», на этот раз просто умопомрачительные: их маршрут включает 10 виражей с поворотом на 360°! Дальше вас ждет деревушка в стиле вестерн, созданная по мотивам фильма Серджо Леоне. Здесь музыканты исполняют вживую отрывки из Эннио Морриконе и разгуливают статисты, переодетые в вооруженных грабителей. Еще есть «Башня свободного падения» высотой 60 метров под названием «Эраван», но это лишь часть аттракционов, на которых любят развлекаться и дети, и взрослые.

Парк открыт с 10 утра до 11 вечера; стоимость полного билета 29 евро, стоимость льготного билета 23 евро (детям до 10 лет и перевалившим за 65). Билет дает право пользоваться всеми аттракционами и присутствовать на всех представлениях. Доехать до парка удобно, можно даже на метро или автобусе.

ТОСКАНА ПРИГЛАШАЕТ

НА СВОИ ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ:

УЖЕ ЭТРУСКИ ЗНАЛИ В НИХ ТОЛК

ОТ Сатурнии до Баньо Виньони


Известно, что в Тоскану едут затем, чтобы полюбоваться на всемирно известные памятники культуры и искусства, …но не только. Родина Данте и Леонардо богата природными термальными источниками. От равнины Лукки до холмов в окрестностях Сиены вся территория региона изобилует термальными курортами, где можно отлично отдохнуть на лоне природы, восстановить силы, красоту и здоровье, ведь на курортах проводятся как лечебные, так и косметологические процедуры.

Традиции термального лечения в Тоскане идут из глубокой древности: еще этруски высоко ценили целебные свойства подземных вод, текущих в недрах этого края древних потухших вулканов, как, например, современная гора Монте Аммиата. В самом сердце Мареммы расположен один из старейших термальных курортов — Сатурния (Saturnia), известный во времена этрусков под именем Ауриния. В те времена это место считалось священным, а пришедшие на смену этрускам древние римляне окрестили его в честь бога Сатурна, который, согласно их поверьям, заставил бить сероводородные струи, метнув на землю молнию.

Этруски и древние римляне посещали также термы Баньо Виньони Bagno Vignoni, ныне малюсенький городок в красивейшей тосканской долине Валь-д-Орча, знаменитый своей великолепной «площадью источников» Пьяцца-делле-Сордженти, на самом деле представляющей собой огромный термальный бассейн. Его наполняют источники, расположенные а глубине тысячи метров, а температура воды достигает 52 градуса. Особенно загадочно и красиво здесь бывает ночью, когда от бассейна, расположенного в самом центре городка, поднимается туманная пелена и покрывает весь исторический центр. Уже в Средние века Баньо Виньони славился на всю Европу, поправить здоровье сюда приезжал Лоренцо Великолепный и Святая Екатерина Сиенская!

Не менее престижным списком пациентов может похвастаться курорт Баньи-ди-Лукка Bagni di Lucca; уже к 1100 году термы настолько прославились, что великая графиня Матильда Тосканская велела проложить сюда дорогу, частью которой является знаменитый «Мост дьявола» Понте-дель-Дьяволо. За многовековую историю терм здесь побывали поэты Байрон и Шелли, музыканты Паганини и Пуччини, и даже Наполеон и королева Италии Маргарита Савойская!

Более молодой, но не менее интересный термальный центр Гротта (Пещера) Джусти в Монсумано Терме Grotta Giusti aMonsummano Terme был излюбленным местом оздоровительного отдыха знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди, любившего называть его «восьмым чудом света». Эта пещера была открыта случайно в 1849 году во время работ в известняковом карьере: ничего не подозревавшие рабочие опустились в колодец …и вдруг! они оказались в поистине сказочном месте! В подземном зале, украшенном тысячами сталактитов и сталагмитов посередине красовалось озеро с теплой водой. Среди рабочих оказался один хроник, жестоко страдавший болями в суставах. Вдохнув волшебные пары озера, он немедленно выздоровел. С тех пор время прошло, а целебный эффект паров остался!

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НОЧИ В ТОСКАНЕ

До 2 августа 2015–07–22

http://www.regione.toscana.it

Проект «Археологические ночи» в Тоскане проводятся уже не первый год, если быть точными, то пятнадцатый год подряд. В этом сезоне в проекте участвуют музеи, в которых имеются археологические экспозиции, археологические парки, зоны раскопок и даже те музеи, которые, не являясь археологическими, способствуют развитию и продвижению археологического наследия своей территории, утраивая выставки, цель которых — пробудить интерес к самому далекому прошлому.

Предлагаем программу каждой из провинций:

В рамках проекта

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НОЧИ В ТОСКАНЕ

15 июля — 9 сентября 2015

Биббона — Крепость (провинция Ливорно, регион Тоскана)

www.turismo.intoscana.it/site/it/evento/Etruscherie.-Rassegna-di-Arti-e-Misteri-Etruschi

Вечерние сеансы постоянной экспозиции, посвященной цивилизации этрусков, ее неразгаданным загадкам. По вечерам музей открыт с 21:00 до 24:00. Совершенно бесплатно.

ЖЕНЩИНЫ ПУЧЧИНИ

МОДА, НАРЯДЫ, СВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

В течение года

Фонд Черрателли — Вилла Ронкони -Пуньяно

(Сан Джулиано Терме, провинция Пизы, регион Тоскана)

www.fondazionecerratelli.it

www.turismo.intoscana.it

Фонд Черрателли в честь своего столетия подготовил экспозицию «Женщины Пуччини», знакомящую с операм знаменитого итальянского композитора. Здесь, в Доме искусств Черрателли, ателье по пошиву театральных костюмов, были созданысамые знаменитые костюмы для оперных и кинематографических постановок во всем мире. Выставка открыта с понедельника по пятницу по предварительному бронированию, с пятницы по воскресенье с 15:00 до 19:00. Адрес для бронирования: diegoarte@libero.it. С сентября откроется выставка «Мода, наряды и современное искусство».

ФЕСТИВАЛЬ ВИЛЛ В ВЕНЕТО

До 31 октября 2015

www.veneto.eu/eventi-dettaglio?uuid=cc3e298f-1886–44ef-89e5-b79817ca9b27&lang=ru

www.irvv.net


Все лето и до конца октября в Венето проходит фестиваль венецианских вилл. Десятки вилл, расположенных в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия вновь оживут, благодаря насыщенной программе мероприятий. В старинных поместьях венецианской знати проходят спектакли, концерты, балеты, авторские встречи и экскурсии, следуя единому культурному календарю, впервые объединившему все виллы территории в рамках общей программы.

Разработано пять маршрутов. Первый посвящён театру: классические тексты Шекспира, Гольдони и Данте преподносятся на современный и комедийный лад. Второй маршрут для любителей музыки, с концертами и представлениями «Песен Бойерна» (Carmina Burana) и «Дон Жуана» Моцарта, где будет звучать кельтская арфа и музыка венецианского барокко (rondò veneziano).

Третий маршрут посвящён танцу, а четвёртый соединяет в себе «пробы пера» в творческих мастерских, винно-гастрономические дегустации и журналистские дебаты.

Пятый, напротив, развлекательный, включает художественные выставки, литературные фестивали, занимательные экскурсии и увлекательное спортивное ориентирование.

Для тех, кто заинтересовался, предлагаем подробную прoгрaмму фестиваля.

ЛЕТО ПОД МУЗЫКУ

До 19 августа 2015

Бибионе (провинция Венеции, область Венето)

www.fmsantacecilia.it/?p=3491

www.veneto.eu/eventi-dettaglio?uuid=9643701c-0c2f-4dbc-b8ac-3768f747ffe7&lang=ru

Вплоть до середины августа на площадях и в парках адриатического курортного городка Бибионе проходят бесплатные музыкальные вечера джаза, классической и популярной музыки, также в программу включают музыку из наиболее известных кинофильмов — это летний подарок Бибионе от Музыкального Фонда Санта Чечилия в Портогруаро, который организует ряд встреч с известными исполнителями.
Например, на Площади Тревизо, 29 июля состоится выступление ансамбля кино «Симфониетта», а19 августа — финал фестиваля с участием Марии Даль Ровере.
И еще один интересный концерт «А теперь Моцарт» пройдет 21 августа в городском саду Терме, на котором выступит российско-корейский дуэт (Игудесман и Джу).

ОПЕРА В ВЕНЕЦИАНСКОМ

ТЕАТРЕ ЛА-ФЕНИЧЕ

Венеция (область Венето)

До 31октября 2015

www.veneto.eu/eventi-dettaglio?uuid=ccc3e979-ddbc-4acf-b3f5–9765be9bab4a&lang=ru

www.teatrolafenice.it/site/index.php

Программа сезона: www.teatrolafenice.it/site/index.php?&pag=497&lingua=ita


В оперном сезоне 2014/2015 гг., который продлится до конца октября, венецианского театра Ла-Фениче для зрителей подготовили почти двадцать новых постановок.

В программе две оперы Верди: четыре версии «Травиаты», дирижёры Диего Матеуц, Омер Меир Вельбер, Гаэтано д 'Эспиноза и Риккардо Фрицц и «Симон Бокканегра», дирижёр Чон Мён Хун.

Из репертуара других композиторов оперы Биллини «Капулетти и Монтекки», дирижёр Омер Меир Веллбер и «Норма», дирижёр Гаэтано д’Эспиноза.

Бепи Морасси выступит дирижёром оперы Россини «Синьор Брускино», а Энцо Дарà выступит в качестве режиссёра-постановщика его же оперы «Брачный вексель».

Оперы Доницетти «Любовный напиток» и «Дон Паскуале», дирижёры Омер Мейер Веллбер и Итало Нунциата, оперы Пуччини «Тоска» и «Мадам Баттерфляй», дирижёры Риккардо Фрицц и Йедер Биньамини.

Опера Глюка «Альцеста», дирижёр Гуйллауме Тоурнайре, и «Торжествующая Юдифь» Вивальди, дирижёр Алессандро де Марки.

Сезон закрывает диптих композиторов Пуленка и опера Моцарта «Волшебная флейта», дирижёр Франческо Ланчиллотто и Антонелло Манакорд.

Окончание:

ДРЕВНЕРИМСКИЙ ТЕАР В ОСТИЯ АНТИКА

Остия Антика (под Римом, область Лаций)

www.ostianticateatro.it

МЕНЕХМЫ Комедия ошибок Шекспир и Плавт

1 августа 2015

«Менехмы» — свободное переложение знаменитой комедии Плавта, предложенное современным итальянским писателем и театральным режиссером Тато Руссо. В пьесе Руссо роли близнецов (хама-грубияна и умника-разумника) исполняет один и тот же актер, а действие перенесено в Неаполь времен Древней Греции, поэтому античная комедия звучит явно с неаполитанским акцентом.

АДЕЛЬФЫ Tеренций

4 августа


Как драматург Теренций был куда менее успешнее Плавта, возможно, потому что его пьесы лишены избыточности, словесных вывертов и игры слов. Стиль Теренция, напротив, отличается строгостью и естественностью, сдержанностью и простотой слога, автор избегает употребления вульгарных слов и выражений. В натуралистическом театре Теренция мы встречаем новый прием: автор эмоционально вовлекает зрителя в разворачивающееся на его глазах действо, зритель испытывает те же переживания, что и герои пьесы, а автор пристально следит за тем, чтобы иллюзия сценического действия не нарушалась. В отличие от Плавта, единственной целью которого было развлечь зрителя, Теренций стремился донести до нас послание нравственного содержания. В центре внимания оказывается человек и идея «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо». Теренций призывает быть открытыми, отказаться от эгоизма, разумно оценивать свои возможности и быть снисходительными к ошибкам других, одним словом, быть терпимыми и поддерживать друг друга.


ВОСПОМИНАНИЯ АДРИАНА Маргерит Юрсенар

6 и 7 августа

Суть главного героя заключена во фразе Флобера: «Когда уже не стало богов, и еще не появился Христос, от Цицерона до Марка Аврелия настал неповторимый момент, когда человек был один».

Адриан, главный герой пьесы, — отражение современного человека, в его словах мы находим корни нашей истории.

В мире, где консервативные взгляды и невежество сеют смерть и разрушение, слова Адриана обретают новый смысл и подают нам надежду: «…не все наши книги погибнут; …новые купола вырастут из наших куполов …и если варвары когда-либо завоюют мировую империю, они вынуждены будут действовать нашими методами и в конце концов станут такими же, как мы».

Билетные кассы
при TEATRO NINO MANFREDI
при
TEATRO GHIONE
при TEATRO ROMANO OSTIA ANTICA Билетные кассы открыты: вторник — воскресенье 16.00 — 20.00.
Билеты можно пробрести также в день спектакля, даже перед самым его началом!
ON LINE на www.bigliettoveloce.it, а также через www.ticketone.it и www.vivaticket.it

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика