установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати

ОТТАВИО МАЦЦОНИС: ХУДОЖНИК И КОЛЛЕКЦИОНЕР

До 30 августа 2015

Турин — Музей декоративно-прикладного искусства Аккорси-Ометто (область Пьемонт)

www.fondazioneaccorsi-ometto.it/it/mostra-mazzonis/ex/

Оттавио Маццонис (1921–2010) в ХХ веке стал одним из туринских художников первого ряда. На открывшейся в Турине выставке, наряду с его наиболее значимыми работами впервые представлены полотна старых итальянских мастеров, в числе которых Леньянино, Солимена и Пазини из личного собрания Маццониса.

У ИСТОКОВ МОНАШЕСТВА

15 июля — 15 сентября 2015

Сант-Арканжело — Монастырь Санта-Мария-д-Орсолео (провинция Потенцы, область Базиликата)

www.orsoleo.org/index.htm

В Конвенто (так по-итальянски называют женские монастыри) Санта-Мария-д-Орсолео (Santa Maria dOrsoleo) представлена мультимедийная экспозиция, посвященная древним истокам традиционного для этих мест культа, начиная византийскими святыми в X-XI вв. Выставка представляет собой видео-инсталляции, гигантские изображения, аудиозаписи, декоративное оформление и исторические документы.

ЖИЗНИ ГОРОДОВ

17 июля — 29 ноября 2015

Комо — Вилла Ольмо (область Ломбардия)

www.visitcomo.eu/it/scoprire/musei/musei-civici/index.html

Выставка посвящена анализу изменений, которые претерпевает город, превращаясь в сложный организм современной цивилизации. В наших городах больше нет одного центра, как было раньше, их становится несколько. Экспозиция включает полотна таких художников, как Балла, Де Кирико, Лихтенштейн, Кателлан, которые при помощи метафорических образов фиксируют в нашем сознании и нашем воображении элементы, присущие исключительно городам.

ВИВИАН МАЙЕР: УЛИЧНЫЙ ФОТОГРАФ

10 июля — 18 октября 2015

Музей МАН — Вилла Ольмо (область Сардиния)

www.museoman.it/it/index.html

Выставка представляет собой обширную ретроспективу работ знаменитого американского фотографа Вивиан Майер, признанную в наши дни одним из самых талантливых уличных фотографов: Майер удается уловить дух и противоречия американского образа жизни, подмеченного ею в необычных явлениях обычной жизни, изменения привычек и устоев, разрушающее, смешное и поэтическое в отношениях между людьми. Художница находится в глубоком активном поиске автопортрета, своего я, описанного исключительно с помощью теней и отражений.

У ИСТОКОВ MADE IN ITALY:

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШЕДЕВРЫ ОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ И ПЕРИОДА БАРОККО

25 июля 2015 — 10 января 2016

Турин — Королевский дворец Венария Реале (область Пьемонт)

www.lavenaria.it/web/it/calendario.html

Экспозиция вскрывает глубокие корни «made in Italy»: от эпохи Средневековья до XVIII века. Для художественных произведений высочайшего качества как в техническом, так и в декоративном отношении, создававшихся в перекличке с Античностью, итальянские мастера использовали самые передовые изобретения так называемых «основных искусств“, или“высших цехов». Такие предметы итальянского производства пользовались высоким спросом за пределами страны, благодаря чему во всем мире быстро распространялись иконографические и стилистические модели Италии.

РИМСКОЕ БАРОККО: ЧУДЕСА ИСКУССТВ

До 26 июля 2015

Рим — Римский фонд Дворец-музей Палаццо Чиполла (область Лаций)

www.fondazioneromamuseo.it/it/1115.html

На выставке представлены произведения, предоставленные основными мировыми музеями, ранее не выставлявшиеся в Италии. Одновременно с выставкой проходит ряд сопутствующих мероприятий: уникальные экскурсии по местам, традиционно закрытым для посещения.

ПРАЗДНИКИ БАРОККО

До 26 июля 2015

Рим — Музей Рима — новые залы Палаццо Браски (область Лаций)

www.museodiroma.it

Экспозицию выставки составляют пятьдесят гравюр из фондов Музея Рима, наглядно подтверждающих роль Вечного города как «Великого театра мира». В старину, особенно это было популярно в XVII веке, Рим служил живой декорацией для пышных праздников, светских и религиозных церемоний, по случаю которых на улицах, площадях и в церквях самые известные архитекторы тех времен создавали грандиозные механизмы и украшения.

МАРК ШАГАЛ: ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

До 26 июля 2015

Рим — Выставочный центр Кьёстро-дель-Браманте (область Лаций)

http://chiostrodelbramante.it/info/marc_chagall_love_and_life/

Более 150 художественных произведений, в числе которых картины, рисунки и эстампы, привезенные из Музея Израиля в Иерусалиме, рассказывают о той удивительной связи, которая существовала между великим художником и его первой женой Беллой Розенфельд. Эта связь была главным и неиссякаемым источником вдохновения, связывала напрямую жизнь Шагала с его творчеством.

УРОКИ ДОНАТЕЛЛО:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СКУЛЬПТУРЕ И ЮВЕЛИРНОМ ИСКУССТВЕ

В ПАДУЕ НА РУБЕЖЕ XV — XVI ВЕКОВ

До 26 июля 2015

Падуя — Музей Эремитани и дворец Палаццо Дзукерманн (область Венето)

http://padovacultura.padovanet.it/it/musei/donatello-e-la-sua-lezione

Установление авторства Донателло Распятия в церкви Кьеза-ди-Санта-Мария-деи-Серви послужило поводом к размышлениям о том, как присутствие выдающегося мастера в Падуе повлияло на местную художественную скульптуру. Эти размышления воплотились в экспозиции, составленной из работ Бартоломео Беллано, Джованни Фондули, Андреа Бриоско и Северо да Равенна. Экспонаты для выставки взяты из муниципальных коллекций, частных собраний и городских церквей.

БАРОККО В ЛИГУРИИ И ПЬЕМОНТЕ:

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЗ ЧАСТНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ

До 26 июля 2015

Алессандрия — Муниципальный музей Палаццо Куттика-ди-Кассине (область Пьемонт)

www.cultural.it

Из нескольких местных частных собраний специально для этой выставки собрано около двадцати картин XVII — XVIII веков. Это работы таких художников, как Синибальдо Скорца, Доменико Пиола, Джан Лоренцо Бертолотто, Доменико Пароди, Пьетро Паоло Раджи, Карло Антонио Тавелла и других лигурийских мастеров, а также мастеров, работавших в Пьемонте, в числе которых Леньянино и Джованни Антонио Кукки. Часть собранных для экспозиции картин ранее не выставлялась, другие полотна, напротив, достаточно известны. Все они на время покинули родные стены тихих домов и только до 26 июля представлены на обозрение широкой публики в изысканных залах Палаццо Куттика-ди-Кассине, рассказывают зрителям библейские истории и античные мифы.

КАРЛО ДОЛЬЧИ

До 15 ноября 2015

Флоренция — Палатинская галерея Палаццо Питти (область Тоскана)

www.unannoadarte.it/Mostre/carlo-dolci/

Выставка посвящена творчеству придворного флорентийского художника XVII века Карло Дольчи. Его картины отличает особая красота и внутренняя освещенность, в силу чего основные заказы делались мастеру на религиозные темы.

ВОДА И ЕДА В ВЕНЕЦИИ:

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДА И ЕГО ЛАГУНЫ

28 июля — 30 ноября 2015

Венеция — Дворец дожей Палаццо Дукале (область Венето)

http://palazzoducale.visitmuve.it

В залах Палаццо дожей в Венеции проходит выставка, главная идея которой — показать, что венецианские острова на протяжении всей своей истории были самодостаточны в обеспечении едой, а также являлись местом производства и транзитной зоной продуктов питания для многих других территорий.

МОРАНДИ И ИСКУССТВО ГРАВИРОВКИ:

КОЛЛЕКЦИЯ ДОСОК 1912–1964

До 31 июля 2015

Рим — Центральный институт графики (область Лаций)

www.grafica.beniculturali.it

Центральный институт графики обладает практически полной коллекцией медных и цинковых досок гравюр Джорджо Моранди. До 31 июля они представлены на выставке, для которой также издан специальный каталог, иллюстрирующий творческое наследие одного из самых значимых итальянских художников ХХ века.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика