установить цены: RUR / EUR  |  Версия для печати


География
Регион является концом сапога, смочен в западе у Мар Тиррено, в востоке Мар Ьоньо, в северо-востоке с заливом Таранто и в южно-западе она отдельная от Сицилии с Проливом Мессины, чье минимальное расстояние между Гoлoвой Пелоро в Сицилии и Конец Деталь в Калабрии — солнц 3,2 км, должна геологической присутствующей связи в глубине между массивом Аспромонте и цепью Пелори. Калабрийские заливы:
залив Кориляно, который, действительно, составляет часть самого широкого залива Таранто;
залив Gioia Tauro, расположенный на береге Тиррени.
залив Sant’Eufemia, расположенный на берегу Тиррени;
залив Скуиллачи, расположено на берегу Ьоньи;

У Калабрии есть преимущественно холмистая поверхность, которая распространяется по 49,2 % его территории. Он представляет широкие зоны montuose, что покрывают 41,8 % его территорией:
в севере Массив Куриного, понятого в Провинции Козенцы, в границе с Базиликатой.
в северо-востоке, на берегу tirrenica есть Прибрежная Цепь;
в центрально-севере Сила, он пропобеждает между их Катандзаро, Козенцы и Кротоне;
в центре калабрийские Парники, между их пропобеждает Реджо-Калабрия и Вибо Валентия;
на юге есть Аспромонте, который полностью включая в Провинции Реджи Калабрии;

Равнины покрывают 9 % его территорией и являются всеми скромного расширения:
Плоская Gioia Tauro (он диктует также Росарно), на юге, всегда на Тиррено.
Плоская Sant’Eufemia (или Ламезиа), в западе, на Мар Тиррено;
Плоская Сибари, в севере, на Мар Ьоньо.
Реки Калабрии не представляют в основном знаменательное развитие из-за формы, сжатия и удлиненная, калабрийского полуострова и из-за расположения значений montuosi. Они делают исключение Крати и Нето, самые длинные реки, какие sfociano оба в Мар Ьоньо. Трибутано также они в Ьоньо, но с проспектом более краткой длинной большой, Трионто, Тачина и Кораче; эти последние реки, как однако Нето, рождаются Сила. У плоскогорья Сила они есть происхождение также Любимый и Савуто, какой ансамбль в Лао, который спускается у Массива Куриного, большие реки склона Тиррени. Другие проспекты воды еще кратче и есть типичные характеристики fiumare, в сколько у них есть режим torrentizio, проходят внутри широких каменистых, сухих русел реки для большой части года, но которые могут наполниться неожиданно в случае временных или жестоких дождей. С геологической точки зрения, Калабрия — одна из самых древних итальянских регионов. Уже раньше Cenozoico, была часть названного континента Тиррени, полуостров, что congiungeva в Массиве Куриного. Атмосферные потрясения наполнили внутренние моря, когда давала происхождение равнинам Святого Эуфемиа, Сибари, Крати, Кораче и Месима. Следующий процесс поднятия берегов спровоцировал явление вертикальной планировки, которая в некоторых точках Aspromonte достигла доли тысячи метров, я замечаю явление как orogenesi Апеннины.

История
Калабрия была сначала улажена Италийскими Oscan-говорящими племенами. Два из этих племен включали Oenotri (примерно переведенный на «культиваторы виноградной лозы») и Itali. Греческий контакт с последним привел ко всему полуострову (современная Италия) взятие названия племени. Греки, улаженные тяжело по побережью вскоре и нескольким из их урегулирований, включая первого итальянца улаживают названный Rhegion (Reggio Калабрия), и следующие Сибарис, Kroton (Crotone), и Locri, были пронумерованы среди ведущих городов Magna Graecia в течение 6-ых и 5-ых столетий до н.э. Завоеванный Католиками в 3-ьем столетии до н.э, область никогда не восстанавливала ее прежнее процветание. Греки были завоеваны 3-ьим столетием до н.э бродячими племенами Oscan с севера, включая ветвь Samnites, названного Lucanians и ответвлением Lucanians, названного Bruttii. Bruttii установил главные города Калабрию, включая современный капитал, Cosenza (тогда названный Consentia). После падения Римской империи жителей в значительной степени вели внутри страны распространением малярии и, от раннего Средневековья до XVII столетий, пиратскими набегами. Калабрия была опустошена в течение Готической войны прежде, чем это прибыло согласно правилу местного вождя для Византийской Империи. В 9-ых и 10-ых столетиях, была завоевана Калабрия, которая была богатой корзиной для хлеба Рима перед Египтом, была пограничная область между Византийским правилом и арабскими эмирами в Сицилии, подчиненной набегам и перестрелкам, истребленным и деморализованным, с яркими греческими монастырями, обеспечивающими крепости культуры. В 1060-ых, Норманы под лидерством брата Роберта Гуискарда Роджера установили присутствие в этой пограничной области, и организовывали правительство по Византийским линиям, которым управляли местные греческие магнаты Калабрии. В 1098, Римский папа Ербан II даровал Роджера, которого эквивалентность апостольского завещает, и клан Hauteville сформировал предшественников Королевства Неаполя, который в одной форме или другой управлял Калабрией до объединения Италии. Это само королевство прибыло при многих правителях: габсбургские династии и Испании и Австрии; французская династия Бурбона, и кратко генерал Наполеона Джоачим Мерат, который был казнен в маленьком городе Pizzo. Всюду по всей этой Калабрии оставался очень сельской и неразработанной областью. Aspromonte, гористая область южной Калабрии, был сценой известного сражения Risorgimento (объединение Италии), в котором был ранен Garibaldi. Несколько важных философов (а именно, Бернардино Телесио от Cosenza, Джоаккино da Fiore от Сан Джованни в Fiore, Томмазо Кампанела от Stilo) приехали из Калабрии, и известные американцы калабрийского спуска являются почти слишком многочисленными, чтобы назвать. Морская вода вокруг Калабрии очень ясна, и есть хороший уровень туристского приспособления. Поэт Габриеле d’Annunzio назвал расположенную перед Сицилией набережную в Reggio «самый красивый километр в Италии».

Tуризм
Основное туристское калабрийское средство — море, с самым долгим берегом affacciata около двух морей, с рыбным богатством, в пейзаже, который он чередует spiagge и скалистые берега. Поэт Габриеле д’ Аннунцьо назвал набережную моря Реджио Калабрии самый красивый « Километр Италии „. Недостаточное промышленное развитие и отсутствие больших городов охраняли для долгого времени море незагрязненный, и Калабрия считается все еще раем естественный. Ситуация все же идет, изменяясь и все более частые случаи морского загрязнения, которые все же не вовлекают всю калабрийскую территорию. Важный голос туризма дан горным туризмом, на Aspromonte и в Sila прежде всего, где присутствуют озера Arvo, Ampollino и Слепота, и некоторые установки повторного восхождения.

Основная туристская местность:
Реджио Калабрии, на проливе между Италией и Сицилией, самый большой и самый старый город в Калабрии, известной ее невероятным панорамным Побережьем с ботаническими садами между зданиями Арт Нуво и красивыми берегами, и его 3.000 годами истории со старым Замком Aragonian и большим Национальным Музеем Magna Grecia, где — известные Воины Риас (Бронзи ди Риас).
Scilla, на Тирренском море, „жемчуг“ Фиолетового Побережья, имеет восхитительный обзор, важные религиозные традиции, и — место некоторых, говорит о Хомере.
Tropea, на побережье Тирренского моря, является красивым городом, с хорошим побережьем, и S.Maria dell’Isola прибежище. Это также известно его сладким красным луком (главным образом произведенный в Ricadi).
Siderno, на побережье Ионического моря, имеет хорошие гостиницы.
Gerace, рядом Locri, является красивым средневековым городом с норманским замком и древним собором.
Squillace, морской курорт и важный археологический участок.
Stilo, дом Томмазо Кампанелы, с норманским замком и красивой Византийской церковью, Cattolica
Cosenza, известный его культурными учреждениями, старой четвертью, романским Собором и Замком Swevian.
Pizzo Calabro, на побережье Тирренского моря, конечно намного более красивом чем Tropea, его город, известный его известным мороженым по имени „Tartufo“, мировая специальность. Интересные места — Квадрат Repubblica, замок Aragonian, где Мурат был убит, который указывает в Goulf S.Eufemia.
Sila, с его национальным парком.
Soverato в Море Ioian, Также известном как «Жемчуг“ Ионического моря. Особенно слава для ее берегов, дощатого настила и ночной жизни

Терра инкогнита
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика